あなたの習慣について教えてください!!

他の携帯やパソコンから携帯メールを見られないか心配です。
私♂はこのたび離婚する事になり、今はまだ元嫁と同居中です。(引っ越し先が見つかり次第嫁が出て行く)
嫁の浮気での離婚ですが、向こうは未練があるのか私の携帯やPCを隠れて見ていたり、私にも他に女性がいないか病的に詮索されている状況が続いています(勿論私は潔白です)
放置しておけば良かったのですが、最近彼女が私の行動を把握しているかのような言動が続き…もしかしてメールを覗かれているんでは、と疑心暗鬼になっています。

私、元嫁共に携帯はdocomoですが、そんな事は可能なんでしょうか?

完全にそれは不可能であれば安心ですが…
もし何らかの方法で見る事ができてしまうのなら、それを防ぐ方法が知りたいです。

ちなみに、就寝時であれば彼女は私の携帯に触る事は可能であったと思います。

詳しい方、宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

Windows Live Mail の機能で、確かケータイのメール管理もできたはずです。

よーするにパソコンで見れちゃうわけですよ。
相手が詮索しているのは、慰謝料をぶんどろうとしている行動ですから、
あなた自身が潔白なら、24時間監視されても非は出ないでしょう。
気にしないことです。
僕も離婚経験者ですが、形をきっちりするために「調停離婚」をしました。
お勧めです。
    • 0
この回答へのお礼

>Windows Live Mail の機能で、確かケータイのメール管理もできたはずです。
よーするにパソコンで見れちゃうわけですよ。

これって、私の携帯からメールがPCに転送されるんですか?
それともただ覗かれるって事ですか?

なんにせよ、気持ち悪いですね…
一度調べてみます。
回答ありがとうございました

機能としてありますから、ドコモショップに行って相談するのがいいでしょう

あとは別に小型GPSとか盗聴器も考慮しときましょう
探偵を雇ってるなら、素人では対策は無理です、あきらめてください
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
機能としてあるんですか!?
ショップに聞いた方が早いですかね…

向こうは私との離婚に納得していないので(勝手な話ですが)私の事を調べたいのでしょう。
ご心配いただいたようなやましい点はないので基本放置でも構わないのですが、ただ、こっそり詮索されてると思うと気分が悪いんです。

「iモード.net」というサービスを使うことで、インターネットにつながっているパソコンや他の携帯から閲覧可能です。

もし知らない間にサービスが使用されている様でしたらサービスを終了するか、ログインパスワードを変更することで元奥様に見られることはないと思います。

就寝時に見られるのが心配でしたら、携帯の使用時にパスワードを入力しなければ電話の発信、メール等の閲覧ができないようにしてしまいましょう。少し面倒かもしれませんが・・・。

指紋認証機能があれば指紋も登録が楽ですが、寝ている時に勝手に指紋をスキャンされる可能性がありますので、パスワード認証のほうが安全ではないでしょうか?

参考URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/communication …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
iモードnetですか…私は恥ずかしながら携帯系にはかなり疎いので全く知りませんでした。
早速調べてみようと思います。
ただ今回の場合、元嫁が私の携帯でそのサイトに加入して盗みみてる可能性があると、そういう事でしょうか?
ちなみに今の私の携帯は元嫁名義です(解約して新しくするつもりでいましたが、元嫁がのらりくらりとなかなか解約に応じない)
元嫁名義である以上、私の携帯の端末に触らなくても勝手にそのようなサイトに登録・転送が可能なら気持ち悪い話ですよね…