A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
心理夢です
最近、貴方が大切に思っている人との別れは有りませんでしたか
この夢は大切な人やペットとの絆が切れたことを意味しています
また、電車事故は其の人との相容れぬ心の境界を表しています
お子様がひかれる夢で不吉に感じられたかも知れませんが
夢に現れたお子様は大切に思っている人や動物を表す物で
直接に子供様とは何の関係もないものです
この夢とお子様の生活とは関わり無い物ですから安心してください
決してお子様が事故に遭ったりするような予兆では有りません。
No.2
- 回答日時:
とてもリアルな夢だったら、「こういう事に気を付けなさい」ってメッセージだと思います。
私にも似た経験があります。
日本一危険な道路と言われている名阪国道を頻繁に利用していた時期がありました。
ある時、休んでいる時にとてもリアルな夢をみました。
片側2車線の道路、みんな100Km程で走っています。下り坂でスピードも乗っています。前を走る乗用車は窓に黒いフィルムを貼っている為に、前車の前がどうなっているかが見えません。車間距離は1台分位と詰まり気味で走っていました。突然前車が右へ車線変更しました。次に私の前に残った車はとても遅い車でした。下りでスピードが乗っていてスピードを落とせません。残った前車との距離が有りません・・・。とっさに私も右へ車線変更しようと思ったけど右には併走する車が有り出来ません。「ウワーッ、ぶつかる!!」と思った所で目が覚めました。リアルな夢でした。現実だったら死んでいた事故だと思います。
この夢を見てからはなるべく車間距離を取って、ゆとりを持った運転を心がけました。そして出来るだけ山道を使うようにして、名阪国道は使わないようにしました。
きっと誰かが自分に注意を促してくれたんだと思います。
もし、あの夢を見ていなかったら本当に同じような事故をしていたような気がします。そういう運転をしていましたから・・。
あなたもきっと、あなたたち親子を守る誰かが「こういう事が起るかもしれないから、気を付けなさい」ってメッセージをくれたんだと思います。その誰かに感謝しつつ、特に注意するようにしましょう。
No.1
- 回答日時:
夢で未来を予知することはできるわけありませんが、
ひょっとしたら質問者様がお子さんから目を離した瞬間があって、それを気にしているから見た夢かもしれませんね。
今まで以上にお子さんを愛し、目を離さないよう見守ってやればいいじゃないですか。夢を気にする必要はありませんが、お子さんを気にする必要はある、と教えてくれた夢なんだととらえましょうよ。