重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SPAMメールにはどんな種類があるんですか?
どんなソフトを使ってきたらどんなソフトを使えというようなことを教えていただけると嬉しいです

A 回答 (1件)

SPAMメールと限定しているからには、種類はメールの一種類しかないでしょう。

メーラーの設定でその都度SPAMを送ってくるアドレスを拒否するのが対策としては簡単かと。設定の方法についてはメーラーによって全く異なりますので、なんともいえません。ソフトによっては設定できないのもありますし。

他にSPAM系の広告ものとしては、
Messengerサービスを利用したものとか、
無料ソフトについてくるポップアップを利用した広告強制表示ぐらいでしょうか。
messengerの場合はOSのmessengerサービスを停止(所謂ヤフーメッセンジャーなどのメッセンジャーではなくOSのサービス機能のことです)させる。
無料ソフトの場合は、無料ソフトである条件として広告がついてくるという形が殆どなので我慢する。それがあれならad-awareなどの除去ソフトを使うなどでしょうか。
    • 0