架空の映画のネタバレレビュー

液体の機内持ち込み制限について・・教えていただきたいです
100ml以内の容器に入った液体なら可能とのことですが、化粧品の試供品(添付画像のもの)をジッパー付袋に入れたいのですが、この形状はダメでしょうか?プラスチック容器でなければいけませんか?
あと1点、こちらで過去の質問を検索しまして「注意されウェットティッシュも開けて見せて許可された」という方がいたそうなんですが、メイク落としをウェットティッシュのようなもので済ませようと思っており、こちらも入れたいのですがやめた方がいいのしょうか?

本当に細かいことで申し訳ありません。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

「液体の機内持ち込み制限について・・教えて」の質問画像

A 回答 (1件)

食品の液体スープなども同じような形状ですが、それをジッパー付透明袋に入れればOKですから、

お尋ねのものも同じ扱いで大丈夫でしょう。
ウェットティッシュも同様に、小さめのポケットタイプのなら透明袋に入りますから大丈夫でしょう。
ウェットは指摘されたら袋に入れるということで大丈夫だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

海外旅行は子どもの頃親に連れられて行ったきりで、右も左も分からず・・・もしも荷物検査で止められてしまったらどうしようと不安で。
分かりやすく教えてくだいまして本当にありがとうございました。