重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がユニクロのみだと嫌ですか?
女性に聞きたいのですが、好きな人または彼氏がユニクロのみの服装だと嫌なものですか?よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

こんにちは

似合っていて場所をわきまえればOKです

もちろんそのほかにスーツとかもあるといいですけどね
場所によって選んでいただくと
とっても好感持てますね
    • 0
この回答へのお礼

こんちは、ご回答ありがとうございます。
スーツ系もいいですよね、わかりませんよねユニクロって、でも場所をわきまえるのは肝心なとこですね。

19歳女子です。

私はユニクロでも構いません 。

ただ、どのような理由で質問者さんがユニクロのみを着るのかがわからないのですが、おしゃれは楽しいですよ?

私なら彼の服を、一緒に買いに行きたいな。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。そうですね。一緒に買いに行ったりしたら最高ですよね・・。彼女いないので想像ですが。

別に嫌ではないと思いますよ。

自分もユニクロ多いですし。
だけど、モールに入ってる様な安ブランド(デパートにも入ってる様なアパレルメーカーが作ってる)は安くてデザイン性がある。
更にアウトレットやバーゲンだとユニクロより安い事も。
最近のユニクロは昔よりデザイン性がでてきてユニクロのみで着ても大丈夫になってきました。
しかし、全身ユニクロよりミックスで着た方がお洒落ですよ。
    • 0

男性ですがご参考になればと回答させて頂きます

ユニクロもモノトーンで合わせたりすると多少 ユニクロっぽくなく映ります
もし 大阪にお住まいであれば「ブラックユニクロ」という モノトーンの商品だけで構成された店舗をオススメします
普段 コムデギャルソン等の服を着ていた友人が全身ユニクロで着たのですが遜色ない程オシャレでした

そして お住まいの地域にあれば「H&M」「Forever21」などもユニクロと大差無い金額でとてもオシャレができます
上記のショップが無くても「レイジブルー」等も女性受けは良いと聞きます
    • 0
この回答へのお礼

レイジブルー、フォーエバー21、初耳です、チェックしてみます。大阪ではないので残念。。。ご回答ありがとうございます。

ユニクロって値段も安いですし、着心地のいい服が多いので楽ですよね。

普段、何気ないところに着ていく分には十分だと思います。
アウトドアとか、汚れそうな場所なら特に。

でも、例えば自分の友人や家族に初めて会わせる時や
気合の入った(?)お出かけの時、また食事に行く場所などによっては
「ちょっとその服では…」と思う場面もあるでしょう。

なので、普段着としてユニクロはいいと思いますが、
お出かけ着としては別のものを持っていてほしいなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに時と場所を選ぶ感はありますね。。ご回答ありがとうございます。