No.4
- 回答日時:
NO2です。
そうそう書き忘れました。
私祖母が死ぬ夢を小学生の時に見ましたが、私現在38歳 祖母84歳 アルツハイマーで元気ですw
棺桶に入って私が大泣きしている夢でした。
No.3
- 回答日時:
答えにならないかもしれないんですが、
占いはしょせん占いですよ^^
私も霊感もあり、予知夢は良く見ます。
占いでたとえば その通り亡くなるでしょうとあらばどうなさるおつもり???
落ち込んで、えーーーどうしよう・・・という気持ちになるのではないですか?
それに振り回されてはいけませんよ。
予知夢だとしても、亡くなる時は誰でも!!!亡くなるのです。
寿命であり、それが明日私かもしれないしあなたかもしれない。
霊感で夢を見るとするならば、何かを教えてもらうとか、
死に対しての恐怖とか、病気だからとか、なんでも自分の思い癖も必ず入ります。
直接死を知らせるとするならば何の為に???
もしも先祖が何かを教えてくれているとするならば、何をしなければならない?
あなたを不安がらせ怯えさす為に見せるのでしょうか。
無意味な占いを知ったところで意味がないように私は思います。
それならば、良い風に解釈するというか、普段の様子に注意を払い気をつけて
変わりがないか見てあげたり、食事に気をつけてあげたり、
一緒に住んでないならば、時々お電話してあげたり。
自分に出来ることをされてはどうでしょうか?^^
死ぬ夢はほんとう嫌ですよね。
私も双子の2歳がいるんですが、いつも弟のほうが死ぬ夢を見るんです。
すごく気分が悪いです。
私は予知夢がすごくよくあり、しかも毎日見る夢きっちりと覚えていて、
3年後とかに現実になったり、すぐ現実になったりします。
子どもが生まれてから何度見たでしょう。
ですから怖くて怖くてたまらないですが、怖がっても仕方ないんです。
毎日生活はありますし、どうにもできない。ただ、普段公園行くときも注意したりしか出来ない。
つい3日前でしょうか、今度は私自身が子供をマンションから殺す夢を見たんです。
夢の中で自分が殺したことを思い出し、とんでもないことをしたと恐怖に駆られ
双子のひとりがいない寂しさを思い知らされるよな夢でした。
でも夢なんです。
双子が生まれた時、弟のほうがいつも泣いたら顔が真っ青になっていて私怖かったんですよね。
それでそういうイメージがついたのかなと解釈してますが
2歳過ぎてもまだこういう夢を見て不愉快ですが、
だからと言ってどうにもできません。夢占いも私も見たことありますよ^^
でも、だからってやっぱりどうにもできない。負けない自分を作り回避できるように頑張るしかありません。
あまり振り回されないようにされてくださいね。
回答にはなっていないかと思いますので、特にお礼は気になさらないでください。
確かにしょせん占いは占いです・・
私も自分の子供が2歳ですけど、よく行方不明になったり買い物先で置き忘れてくる夢をみました。
でも子供の夢を見たときは、嫌な予感というのがなかったんですよね。
でも今回の夢はなぜかすごく嫌な予感がしたんです。
あまり気にしないのが一番なんですけど、占いでいうたらどんな意味があるのか気になったもので・・

No.2
- 回答日時:
死ぬ夢を見られた人(質問者さまの場合姑さん)は
長生きをすると聞いたことがあります
根も葉もない噂ですし
漠然としたものですから根拠はありませんが・・・
少しでも質問者さまの不安が軽減されれば・・・。