HDMI つなげると、ディスプレイが消える
デルのノートパソコンとテレビをつなげて、you tube の映像を見て楽しんでいました。
急に画面が消えて、その後テレビ画面が消えました。
HDMIを外すと画面が付き、つなげると画面が消えるようになりました。
また、HDMIをつなげると、テレビでは見えPCの画面が消えるので、テレビ上でマウス操作をするといったことになり、不便です。
テレビはアクオスで、シャープに電話をすると、PC側に問い合わせてくださいと言われました。
どなたか解決方法を教えてください
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
初期ヴァージョンのアクオスは悪い解像度に対応しておりませんので、その場合には、「セーフモード画面」を表示してくれないかも知れませんから、念の為に、追加の御注意を申し上げさせて頂きます。
No.1
- 回答日時:
たぶんですが、DELLの方に「Fn」キーと「(notePC)(monitor)」キーを同時に押していけば、現在の状況を解決できると思います。
今の状態から一度押すとNotePCだけ写り、もう一度押すと両方映るようになるとなると思いますよ。(notePC)はノートPCの絵が書いてあるかな?(monitor)は四角が丸みを帯びて描かれてると思います。他にも方法はありますが、とりあえず、これが手っ取り早いと思います。
返事遅くなってすみません。
これってすごいです。
解決しました。
何かの拍子でまた元に戻りましたが
またこれでなおると思います
本当にありがとうございました。