牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

インターネットの接続速度をより正確に測定するハードウェアはありますか?

既存の、しかもよくある、或る特定のウェブサイトとのデータの遣り取りによってインターネット接続速度を測定するものではなく、PC端末に入る前のインターネットの回線等に直接取り付けたりすることで、より正確にインターネットの速度を計測できるようなハードウェアの装置ってありますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

あなたのおっしゃる「インターネットの接続速度」とはどこのことを言っているのでしょうか?

「接続」するわけですから、一方は「PC端末に入る前」としてもう一方はどこですかね?世界中のサーバーというわけにはいかないですから、いくつかのサーバーとの平均ですか?
あるいは、電話局(かどうかはわかりませんが)あなたの家に来ている回線の向こう側の機器ですか?ま、それなら計測できますが、そんなもの測ってもそれはあくまでも端末間どうしの回線速度ですよね。下手するとケーブルの性能を測ることになっちゃいます。それでよければ、LANケーブルテスターというもので計測することが可能です。(数十万円します)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。