重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚をしていて、子供がいる方(小さい)で、浮気をしている女性に質問です。

私の知人が、小さい子供がいて、かつ旦那様がいるのに・・・他に、好きな男性がいます。私から見れば、ごくごく普通の幸せそうなご家族なんですが。
ただ、知人は「旦那には、愛を感じない。でも、子供はすごく愛しい。」そう、周りに話しています。子供のために、離婚は考えていないようです。
また、旦那様には愛を感じていないのに、たくさんの子供を作っては産んでいます。
それでも、旦那様や子供に内緒で、他に男性がいるのって・・・どうなんでしょう?

旦那様も、その男性のことも手放したくない状況なのでしょうが・・・果たして、そんな状況って長持ちするのでしょうか。でも、不思議なことに、知人はお母さんや、奥さんっていうより・・・一人で歩いていれば、ナンパされるほど、キレイです。
女としては、これも一つの輝ける選択なんでしょうか?????

知人のような、経験をされたことのある方、経験をまさに現在している方
是非、お話を聞かせてください。私は、独身で彼氏もいないので、知人にアドバイスができないので^^;
よろしくお願いします!

A 回答 (5件)

どうもみなさん、本筋と関係ないアドバイス(?)ばかりですね。

果ては、私も被害にあったことありますが、私のキライないやがらせ=”ひとの過去の質問を見て、そのURLを解答欄にはりつけて、そのひとのキャラについて逆質問とか批判とかする”ことをする方もいる。。。

ということで、私は直接の回答をさせていただきます。

私の知人にもまったく同じケースありますよ。

で、そのひとの場合、夫とは子供のために一緒にいるだけで、いずれ子供が独立したら離婚するつもりでお金もためているそうです。

そして、今つきあっている彼は、一時の浮気ではなく真剣で、いずれ離婚するときまで一緒にいて、そのあともお互いに一緒にいたいねっていうことになれば結婚(結婚じゃなくても事実婚でも)するつもりだそうです。

やっぱり人間って、愛を与えたいしもらいたいという感情はあるとおもうんですよね。

ひとを泣かせてまでするのは身勝手ですが、私の知人の場合夫の長年のDVや拘束(ひとりでの外出をいっさい許さない、勝手に妻の私物を捨てる、破って壊す)などで、夫に社会的に問題があるなら、それは妻側にも幸せになる権利はあるとおもいます。

子供の存在は大切ですよね。
子供は泣かせたりしたくないから、本来ならすぐ離婚して、すっきりして恋人としてつきあいたい気持ちがあっても現実はそうはいかない。
実際にそういった状況を経験したひとでないと理解できない葛藤がありますよね。

まぁこの価値観も、万人共通ではないでしょうが、ほかの回答者さんがおっしゃるように、ひとの恋愛の価値観はひとそれぞれですから、共感しないひとがいるなら、そのひとにはほっといてもらえばいいわけで。

ただ、この状況の場合に、最低限守るべきは
子供を大切にしたくてこうしているなら、夫にだけはばれないように・・・携帯その他、いろいろな証拠のものをきちんと管理することでしょうか。

万が一ばれたとき離婚になったとき、証拠が夫に有利にはたらいて奥さん側に慰謝料とか、子供の親権をとられて裸でほうりだされてしまうおそれがありますよね。

あと、病気とかは気をつけたほうがいいですよね。
浮気相手も、俺は浮気相手だからねということで、罪悪感なくほかの女性と寝てる可能性も否定できないので。いろんなルートで感染の可能性はあります。
夫ともセックスがあるなら、そこからばれることもあるので。(夫にほかの女性とねた覚えがないなら)
HIVだったら、にどと子供作れなくなりますし。最悪死ぬかもしれないし。

アドバイス・・・はそれくらいでしょうか。

いずれにしても、私はこういった恋愛スタイルは夫側にも問題があるならありかなとおもいます。
ないなら、夫は気の毒だなぁとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

返信が遅くなり申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。知人に、アドバイスを求められていたので、助かりました。アドバイスというか、、、彼女は、どうやら「自分だけが、価値観がずれているのか」を確認したかったようで、私に問いかけをしていたようです。
私には、経験がないことなので、こちらで質問をさせて頂きました。
直接回答、ありがとうございました。

小さい子供がいた、の過去形♀です。

婚姻していて他の男性と不埒な仲になるのはダメでしょう、常識的に。

長続きするか? は何とも言えないです。‘真実は必ず白日の下に照らし出される’
もしくは知人の方次第では、そういう不埒なことを続けることが出来る場合も。

男性を惹きつける独特の雰囲気(分かり易く言えばフェロモン)出してるから
男が寄ってきます。けど寄ってくる男は軽薄で浅い付き合い目的ばかり。
知人の方はまだ若いのでしょうね、そういう独特さが絶えず出てるの気づいてないかも。
ある程度経験重ねると、不思議なことに自分でコントロールできるようになります(笑)

‘友人’ではない‘知人’にそこまで内情を打ち明けてしまうような彼女だったら
万が一貴女が旦那にチクッても隠滅できる自信があるのでしょうか。
そこが不思議です。よっぽど信頼されてるのでしょうね。

どちらにしても、アドバイスなどはしない方がよいのでは?
というか、独身で彼氏もいない貴女が本当だったら知人は貴女の言うことなんか
どこ吹く風でしょうから。

そういう女性は、例え親しくて彼女のことを心底心配してくれる‘友人’が諭しても
我が道を行く、と思います。

大変失礼で気分を悪くされてしまうでしょうが、底はかとなく‘貴女の知人への嫉妬’が
感じられてしまうのですが。。。
知人がどうなっても貴女に迷惑がかからなければ、その件についての話題はしないことが賢明だと思います。

大きくなった子供がいても、自分を安売りするつもりなくても、不埒なことする意図なくても、
声をかけられてしまうのは???
「この人ちょっとイイな」ってなると、そういう誘発剤?を発してしまってる自分がわかります。
    • 0

他人の色恋沙汰に口を挟むのは御法度・・でしょう。

はっきり言えば、余計なお世話・・
何故、アドバイス・・などの発想が出るのでしょうね。

他人がどの様な生き方をしようとも、あなたとは無関係。
恋人もいない・・となると、アドバイスをした所で、単なる嫉妬からと思われるのが関の山。
    • 0

他人のことなんかどうでもいいんじゃない?

アドバイスを求められているの?
よくわかんないというしかないと思うけど。
    • 0

それはあなたがアドバイスすべきことではないと思いますよ。

自分がわからないことを他人に言い聞かせようなんて、思い上がりも甚だしいです。また聞きかじりのことを、得々と他人に言い聞かせたところで、それがその人の薬になるとも思えません。
アドバイスを求められているのかも知れませんが、手を引いた方が互いのためですよ。

直接の回答でなくて申し訳ないですが。
    • 0