No.4ベストアンサー
- 回答日時:
関西では肉といえば牛肉というイメージがあるほど牛肉は高級品という扱いでもないです。
肉質や部位によっても値段が異なりますが。地域によっては高級というイメージの場所もあっても不思議ではないですが。
アメリカの牛肉にこだわっています。値段も牛肉の消費国の物ですから国産牛よりは安くなりますし、円高などの関係もあります。
吉野家のはちょっとくどい感じの味付けですね。他の店のがあっさりとしているかな。
大量仕入れとかすれば、値段を下げることは可能ですが。
他に行った客を値段を下げて呼び寄せて、吉野家の味を思い出して欲しいのでしょうね。
私は行かないが。でも、昔はお世話になったなぁ。
実はそのアメリカの牛肉のことを知りたかったんです。
だから環境のところでお聞きしました。
私はアメリカの飼育方法に疑問を持っているのですが、
とはいえ、よく知っているわけでもありません。
それで質問文は前振りのようなものだったんですが、
人のことを物知らずと決めつける大馬鹿野郎は出てくるで
最悪な気分ですね。
No.6
- 回答日時:
はじめまして、よろしくお願い致します。
わたしは、適正価格だと思います。
今は、円高です。(86円/ドル)輸入する上で、2割ほどは安いと思います。
すき家や松屋などは、他のメニューで儲けています。
吉野屋もうな丼などで、工夫しています。
わたしが思うのですが、期間限定の時は少し米や肉が気持ち少ないように思います。
なにか、工夫していると思います。
だいたい、人件費さえ削減すれば食材など価格の2、3割しかかかっていないのです。
飲食店は、みんな食材は2割以下にする暗黙の了解があるのです。
それ以上だと、儲からないということです。
回答どうも有り難うございます。
食材が2割というのは妥当な線だと思います。
すると50円以下ということでしょうか。
米国産の牛ってどうやって育てているのか
本当に疑問に思いません?
No.5
- 回答日時:
あなたの紹介が見えませんので私自信勝手に思ったことを報告します。
やっぱり今の社会状況だと.安くて美味しいと言えば吉野家が代名詞になるほど
誰もが親しむ食事に思います。 なので質より量ではありませんかね。
私の感性だと一人で気軽に入れて無難なる味.スピーディーですからね。
ステーキが一万円の時代を捨てないと.なんとなく時代遅れに見えてしまいます。
No.1
- 回答日時:
吉野家に関してはこちらが参考になるかと思います。
ちなみに、吉野家での270円は期間限定価格であり、吉野家に限ってはその値段で販売を継続すれば経営が成り立たなくなります。
参考URL:http://news.livedoor.com/article/detail/3079072/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛丼「すき家」の閉店・休業や2...
-
牛丼チェーンのすきやは以前、...
-
すき家、吉野家等は客に水やお...
-
松屋に苦情する際の電話番号が...
-
ハウス「浪花の中華そば すき...
-
30代の女です。 猛烈に牛丼が食...
-
吉野家の株主優待制度
-
松屋の牛めしは産地偽装でしょ?
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量...
-
すき家の牛丼ってすごく不味く...
-
シャンピニオンステーキとシャ...
-
丸亀製麺の釜揚げうどんの特盛...
-
牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だ...
-
なめこを洗う? 洗わない?
-
★ 今月も後3日で終わりですね...
-
牛丼に卵かけますか?
-
あさり vs はまぐり どっちが...
-
みそ汁の具にピーマンって、あ...
-
「えび天VSエビフライ」どち...
-
私は菜食主義なのですが、大根...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おいこら!吉野家 小盛ってな...
-
ハウス「浪花の中華そば すき...
-
話し言葉で、「というか」、「...
-
女の人は松屋とかでなんで必ず...
-
すき家、吉野家等は客に水やお...
-
松屋に苦情する際の電話番号が...
-
30代の女です。 猛烈に牛丼が食...
-
大阪弁教えてください
-
どうおもいますか?そんなに私...
-
松屋、吉野家、すき家ではなぜ...
-
吉野家
-
なか卯とすき家は同じゼンショ...
-
豚丼
-
松屋に苦情する際の電話番号が...
-
すき家が券売機を導入しない理由
-
どうしてすき家は食券販売機を...
-
東京都内だけで展開しているチ...
-
皆さんおはようございます、牛...
-
吉野家の牛丼には薬物が入って...
-
狂牛病と吉野家とマクドナルド
おすすめ情報