FirefoxのアドオンでYoutubeの動画がダウンロードできない
こんにちは。
今まで、Firefoxのアドオン(Easy Youtube Video Downloader)でYoutubeの動画をFLV形式でダウンロードしていましたが、急にダウンロードができなくなりました。
いつものように、Youtubeの動画右下にある【Download As】ボタンを押して【FLV】を選択すると、一瞬だけ【ダウンロード進行中】と表示されますが、すぐに終わります(1,2秒で終わります)。
ダウンロードマネージャーの履歴には表示されるのですが、容量が0メガバイトとなっており、どのフォルダ(マイドキュメント内フォルダやデスクトップ内フォルダ)を探しても動画ファイルが見当たりません(いつもデスクトップに保存されていました)。
最近、Office2003とAdobeのCreative suiteをアンインストールしましたが影響があるとも思えません。
どうか解決方法を教えて下さい。
よろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
最近YouTubeの画面形式が変更されたので、まだアドオン側が対応していないんだと思います。
そのうち、アップデートが出るでしょう。この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
6月22日(木曜)の時点ではダウンロードが正常にできていました。
Youtubeの画面形式が変更されたのはいつですか?
教えていただきたく、よろしくお願い致します。
ご返信いただき、ありがとうございました。
7/28にEasy Youtube Video Downloaderの最新更新プログラムをインストールし、ダウンロードができるようになりました。
No.7
- 回答日時:
7/28にEasy Youtube Video Downloaderの更新プログラムをインストールし、ダウンロードができるようになりました。
No.5
- 回答日時:
私も全く同じ症状(Easy Youtube Video Downloaderだけでなく、1-click youtube video downloader、fast youtube video downloaderでも同じ症状)でしたが今日(?)Easy Youtube Video Downloaderがいち早く更新されうまくダウンロードできるようになりました。
よかったです。
7/28にEasy Youtube Video Downloaderの最新更新プログラムをインストールし、ダウンロードができるようになりました。
No.4
- 回答日時:
>6月22日(木曜)の時点ではダウンロードが正常にできていました。
>Youtubeの画面形式が変更されたのはいつですか?
別の人が、7/21にダウンロード出来て、7/22に出来なくなったと書いてますので、その間ですね。
http://okwave.jp/qa/q6056906.html?rel=innerHtml& …
私の使っているアドオン DownloadHelper も現在出来ません。
No.1
- 回答日時:
Easy Youtube Video Downloaderの入れ替えを行ってもだめですか?
その他、Firefoxでダウンロードできないサポートを参考に。
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%95%E3%82 …
セキュリティソフトを変更されたようなことはないですね?
一応、次も確認してみてください。
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%95%E3%82 …