初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

いつもお世話になっております。昨日病院で妊娠4週後半と言われ、胎嚢は9.4ミリでした。
昨日ここの過去の質問を見ていたら、週数にしては胎嚢が大きいかなと思いました。
そして、高温期11日目にフライング検査したのですが予定日一週間後から使える検査薬で終了線より早く割と濃く反応しました。あまり反応が早いと奇形児の可能性があると見かけたのですが、本当でしょうか?
妊娠は喜ばしいのですが、気になって仕方ありません。長くなりましたが、お教えください。

A 回答 (1件)

あまり反応が早いと奇形児の可能性があると見かけたのですが、…初耳です。

胎嚢の大きさも画面上での診察なので多少の誤差があると思います。まだ4週なので順調に育つことだけを考えていればいいと思います。妊娠6カ月ころに血液検査(ダウン症の可能性の確率を知る)か羊水検査を希望されればしてくれますが、必要だと判断された方にお医者様から勧められるのだと思います。無事に妊娠出産が終わるまで心配事が尽きませんがあまり気にせず妊娠時代を楽しんでください!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私も反応が早いと奇形児と聞いたのは初めてだったので本当かな?という感じでした。
羊水検査も流産の可能性もあると聞くので怖いですよね。順調に大きくなるのを願うばかりです(^^)
ありがとうございました!