重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スポニチの世論調査では小沢総理を望む声が80%を超えています

しかしその他の新聞では7~8割が支持しないという世論調査の嘘を図々しくも発表しています。
なぜスポニチ以外の新聞はわざわざ嘘をついてまで世論誘導をするのでしょうか?

小沢さんといえば、民主党が去年政権を自民から奪い返したときに真っ先に中国に600人もの大朝貢団を
引き連れて世界を圧倒させた超大物政治家です。
また、民主党を支持した国民の悲願である外国人参政権も真っ先に法制化する行動を取りました。

こういう行動力を今の国民が次期首相に望んでいるのに、なぜマスコミは小沢先生を怖がっているのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

回答を求めている母集団の選択方法が間違っているからです

皮肉だと思いますがマジでレスしておきます
1.そんなソースを信じてはいけません
2.世論調査というのは質問のとりかたや母集団の選び方で答えはいくらでも誘導できます。
3.マスコミは全て糞です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
いかにスポニチ以外のマスコミが信用できないかがわかりました。