電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の人に全てを見せないって?

私は恋愛が下手です。以前何かの本に「好きな相手に飽きられないためにはあなたの全てを見せてはいけない」と書いてありました。ですが、具体的にそれがどうゆう事なのかわかりません。

私は彼氏には何でも話したいし、悩みや愚痴も聞いてもらいたいので思った事をそのまましゃべってしまいます。同棲でもすれば全てを見られることになりますよね?

そこで恋愛上手な人に例をあげてこの「全てを見せない」を教えてほしいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

あなたが恋愛する目的って何ですか?自分のダメなところも醜い部分もすべて曝け出して、悩みや愚痴をぶちまけられる相手が欲しいから恋愛するんですか?

相手のダメなところや醜い部分が見たくて恋愛するんですか?相手の愚痴や弱音が聞きたくて恋愛するんですか?

そうじゃないでしょ?素敵な人と素敵な恋愛がしたいんでしょ?

素敵な人と素敵な恋愛がしたいなら、素敵な人に好かれるようにダメなところは隠して、自分を高めて、美しく装い、上品に振る舞い、知的な会話をしようと思いませんか?

相手に好かれるために努力も背伸びもしないで、素のままで付き合える人と付き合って、遠慮もなく言いたいことを言ってたら、そうしたくなくても悩みや愚痴しか出てこなくなりますよね・・・。

自分のみっともないところを平気で見せられるようなどうでもいい相手と付き合うよりも、みっともないところは死んでも見せられないと思うぐらい大好きな人と恋愛する方がずっと楽しいと思いますよ。
    • 1

結婚ではなく、あくまで「恋愛上手」ということでお願いします。

特に男性は本能的にミステリアスなものに興味を持ちます。
未知なる世界に飛び込む冒険家は男性が多いことからも分かります。
達成感を感じてしまうと男性は急に気持ちが覚めることがあります。
恋愛に安定を求める男性は少数派です。(最近の若い男性はそうでもない
ようですが)
そんな男性の気持ちを引きとめるには常にミステリアスな部分を残して
おく方がよいのです。

また、恋愛に駆け引きはつきものです。ゲームのようなものです。
相手に自分の手の内をすべて明かしてゲームに勝てると思いますか。
相手にしてみれば、手の内をすべて明かされて楽勝続きのゲームなど
面白くもなんともないです。

質問者さんは恐らく人柄はよいのでしょう。
でも恋愛というゲームを楽しむには向いていないように思います。
それでも質問者さんは恋愛上手になりたいですか。
    • 0

貴方はそんな本に振り回されるんですか?大切な人と駆け引きするのは望ましく有りませんね。

自分を認めてもらうのが大切ではないんですか?出したり隠したり、だからこんなはずじゃなかったと成るんじゃないですか、そして自分を隠し続けることはキツイことですね。それより素顔のままでいいんじゃないですか。恋愛上手な人に聞いても自分に当てはまるかどうか分かりません、それより相手を思いやる心を優先して下さい。
    • 0