重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SUNBIという会員制クラブの実態について教えていただきたいです。
友人に誘われているのですが、魅力的な内容である反面、甘い話が多すぎるように思いました。
Googleなどで評判を検索してみてもヒットしませんでした。
友人の言う通り良い所なのか、洗脳されているのか判断ができません。
会員の方、勧誘を受けたことがある方、どうかよろしくお願い致します。

A 回答 (12件中11~12件)

質問からだいぶ月日が経ってますが、笑

私はSUNBIの会員ですので、回答しますね。

人それぞれではあると思いますが、私は楽しめてますよー。

入会したら必ず成功するってことじゃないですよ、もちろん。
でも成功する人の考え方を知るって、私の今までの環境じゃ難しかったし。
社長とか講師の方とかと直接話せる機会が多いですしね。うちの職場じゃまず無理。

まだまだ受けてない授業はいあっぱいありますが、
考え方を切り替えたことで、職場でのストレスが軽減しただけでも、
私は始めたかいがあったかなーと思います。

ちなみに何で稼いでいる会社かって、ビジネススクールですよー。
一人の講師につき、受講生が多ければ多いほど利益が出るんだから、会社側が会員を増やしたいのは当然ですよね。
その利益でどんどんサービス増やしてくれたら私は助かります。笑

女性で何かしようっていう今までにない会社だから注目されてるらしく、
人脈が広いんで中古車買うときもアパート借りるときも安くあがりますよ。笑

ま、お金と相談して、
興味があるならやってみればいいし、興味なければはっきり断ればいいと思います。
    • 0

私は2年前に友人から誘いを受け、SUNBIに入会した現会員です。

昔、悪徳な化粧品の勧誘にあい、SUNBIに誘われたときも少し怖い思いがあったのですが、
2年通ってみてイヤな思いをしたことは一度もありません。

信頼できる友人の誘いだったので思い切って飛び込み、今は心から大変満足しています。

新しい会社なので販売促進にお金をかけたりはしていないようで、ほとんどが口コミ。
なので、ネズミ講だのネットワークビジネスだのと悪口を言われることも多いようですが
実態は健全なビジネススクールとエステです。

集まっている女の子も同年代で前向きな明るい子が多く、
エステも他と比べると割と安くできるので、すごく楽しいし助かっています。

もし、会社の実態が見えなくて怖い思いがあるのでしたら、
そのへんはご心配されなくても大丈夫ですよ。
    • 0