No.5ベストアンサー
- 回答日時:
先日、まさにブラウン系+ロングヘアを、
美容院で黒く染めパーマをかけました。翌日は強烈に真っ黒で、初めて茶髪にしたときよりも不自然な色でした。
1週間ほどたって、目も慣れたのか、ほどほどに落ち着きましたが、一日でも早めの方がいいかも知れません。日曜日よりは土曜日とか。
パーマヘアはやはり雑誌から選ぶと、イメージが
伝わりやすくていいと思います。
面接がうまくいくといいですね。
実は面接は月曜日で、日曜日に美容室に行こうと思っていたのですが…(^^;
急いでいった方が良いのかなぁ~。
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
「今度,ちょっとお堅いところへ面接にいくことになったので,黒髪に戻したいんだけど,不自然にならない程度に出来ます?
あと,髪の毛が傷んでいるので,ショートに近い長さにカットして,パーマをかけたいんだけど,おばさんみたいになるのもちょっと・・・」
カラーも理容師・美容師に任せた方が無難です。
なお,「カラーリング」と言う言葉は,この場合,使わない方が無難ですよ。
たぶん,カラーを入れることを挿して使っているのだと思いますが,私たち技術者の認識は,「カラーリングとは,ブリーチをしたあと,カラーリング剤で色を入れること」を指すことになります。
No.3
- 回答日時:
髪の毛が傷んでいらっしゃるのでしたらとりあえずカラーリングだけにして、色が馴染んできた頃にパーマをあてられてはいかがでしょう。
その間に自分の顔や髪色、スタイルにあったパーマを検討なさることをオススメいたします。
もしお気に召さないオバサンヘアーに仕上がってしまったら面接もさらに気が重いでしょう?
オーダー方法はやはり雑誌などで「コレにしてください!」が分かりやすいんではないでしょうか。

No.2
- 回答日時:
「やまとなでしこ」の時の松嶋菜々子さんみたいなショートボブは、清潔感があって、おばさんぽくなくてとってもイイと思うんですが♪いかがでしょう?
実は今、再放送中で「このヘアスタイル、かわいいな~」としみじみ思っています。伸ばしている最中なのに切りたい衝動にかられてるんですよね~(^_^)
No.1
- 回答日時:
変にわかったような言い方をするなら、正直に「“ショートに近いくらいな長さに切って、おばさんぽくならないパーマ”をかけたいんですけど
思います!そうして、美容師さんにいくつか写真を見せてもらって、その中から自分の気に入った髪形を選ぶのがいいと思いますよ?だいたい、似合いそうな髪型も考えて写真を見せてくれると思うので♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 学生の男です 今、波巻きパーマをしたいなと思っています。 髪質が硬毛の直毛で横の部分が広がりやすいで 1 2022/06/28 12:51
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 1月の下旬に髪の毛を茶色に染め、パーマをかけました。しかし、パーマがイマイチ似合っておらずストレート 1 2023/03/07 05:04
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪痛めたくないです、、! 女子大生ですが今まで1回も髪の毛を染めた事がありません。 しかしかなりの天 3 2023/08/25 23:59
- その他(悩み相談・人生相談) 女です。 異性とデートするのは、年に8回程度です!(そこは突っ込まないでください) そのたった8回の 2 2023/01/21 14:50
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 黒染め強要について 2 2023/02/18 19:44
- いじめ・人間関係 20キロ痩せたら、結構印象って変わりますか? 5 2023/02/25 10:37
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 前髪なしのレイヤーボブ、レイヤーウルフはやめたほうがいいですか? 1 2022/07/14 11:35
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 男性は黒髪の女性が好きなんですか? 1 2022/05/02 14:14
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル の毛の色についてです。 ずっと茶髪やブリーチなど明るめの色でしたが、黒髪に染め直してから頻繁に、ハー 2 2023/07/19 15:40
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル はじめまして 3日後にパーマの予約をしていたのですが、セルフで髪を染めてしまいました。 もともと茶色 1 2022/06/29 09:15
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パーマをかけるときにかぶる器...
-
パーマに使うムースってパーマ...
-
パーマについてです。ど直毛す...
-
パーマを一日だけ目立たなくす...
-
パーマを掛け過ぎました、伸ば...
-
パーマしてたら帽子はNG?
-
特殊パーマって?
-
パーマかけたばっかりの場合毎...
-
UVERworldのTAKUYA∞は
-
パーマをかけたのですがワック...
-
コスメパーマとバイオパーマ
-
パーマ→カラー(黒染め)
-
女性がパーマあてるとき
-
5歳児のパーマについて
-
鬼越トマホークの欽ちゃんのパ...
-
ストレートパーマの後にパーマ...
-
物凄くショックでやるせない思...
-
デジタルパーマ後にカラーリン...
-
3日前にパーマをかけたのですが...
-
先日パーマをかけて、今ウルリ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パーマしてたら帽子はNG?
-
パーマをかけるときにかぶる器...
-
ストレートパーマを落とす方法!?
-
パーマをかけたのですがワック...
-
パーマ 休日 教えてください
-
教員1年目はパーマかけたらダメ...
-
パーマに使うムースってパーマ...
-
トリートメントパーマとは?
-
くるくるドライヤーはパーマが...
-
先日行った美容室で下手なパー...
-
至急です!今日、美容室でカッ...
-
パーマについて質問です。
-
パーマからデジタルパーマをか...
-
パーマをあてる?かける?
-
特殊パーマって?
-
パーマをかけ直しても大丈夫な...
-
コスメパーマとバイオパーマ
-
パーマ前の洗髪にコンディショ...
-
パーマってラクですか?
-
パーマをかける時にクルクル回...
おすすめ情報