性格いい人が優勝

WINDOWS7のパソコンなんですが、一度ログインパスワードを設定しました

パスワードも分かっているんですが毎回再起動時や起動する際のパスワード入力が面倒になりました

できれば最初購入したときのようにパスワードを入力しないでもそのままで起動が完了するようにしたいんですが、どうやればいいでしょうか?

Lenovo G550 2958GFJでOS WIN7 64Bitです。

最初購入したばっかりのときは電源ボタンを押してPCを起動したときはパスワード入力の必要もなく起動できましたよね??

それからしばらくしてからPC起動時のログインパスワードを設定しました。ですがそれも面倒になったので自宅で使うときだけは再起動や起動するときにパスワードを入力せずにそしてログインアカウントをクリックしないでも起動できるように戻したいのですがどうやればいいですか?

また外出先に持っていくときに使うときだけまたログインパスワードを必要とするように再設定したりするにはどうしたらいいのでしょうか??

このノートブックPCは自分だけしか使いませんので管理者権限イコール自分です

どうやればいいのかWINDOWSのヘルプメニューも探してみてみましたが分かりませんでしたのでどなたか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

もう一度パスワード設定の画面でパスワード欄を空白(ブランク)に変更してみたら。

パスワードの設定は「ユーザーアカウント」からです。

この回答への補足

そうですね。さっき新しく設定するパスワード欄はブランクでログオフ後再起動してみました。

何も入力を求められることなくクリックさえも必要なく再起動できました。

ありがとうございます。

また必要になったときはLenovo Verifaceという顔認証にしようかなと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。さっき新しく設定するパスワード欄はブランクでログオフ後再起動してみました。

何も入力を求められることなくクリックさえも必要なく再起動できました。

ありがとうございます。

Windows7 自動ログイン ログオンの設定は control userpasswords2 で同じく設定可能でした - ken3memo (三流君)

http://d.hatena.ne.jp/ken3memo/20091024/1256349066
    • 0