No.7
- 回答日時:
テレビに映っているアイツが私だとしたら
ここにいる私は、一体誰なんだろう?
そんなオチの落語がありましたね。
とりあえず、鏡で自分の姿を確認してみます。
ためしに、翌日の仕事を休んでみます。
そうですね、こっちを基準にしたら向こうがコピーですが、向こうにしたらこっちがコピーということになりますね。
>ためしに、翌日の仕事を休んでみます
きっと向こうの人が仕事をしていると思います。その時点でこっちがコピーになってしまいますね・・・
すごい世界に迷い込んだような!
回答を頂き、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
自分自身が何者かが造ったコピー人間なのか?と疑念を抱きおののき(記憶込みのコピー)、等しく
画面内のも何者かが造ったコピー人間なのか?と疑念を抱きおののき(それこそ本物か?)といじやけ、
この後まもなく未来人のタイムマシンで現時刻にいるようにロケ地にいくことになるのか?と怪訝に思いつつ
出自がどういう事情なのか追求心が起こりつつ、トンでもないどうしようもない吐き気がしそうな厄介ごと
への不安に眩暈がしつつも「自分自身の安全」に影響がないならそれはそれでよしと安穏としつつ
「魂」が自分に限らずそもそも「全ての生き物」にあるのか?、「単なる脳内の、生理物質の分泌具合の影響もある神経パターン」でしかなくコピーできるなら「できる」ような程度のものかと悩む・・・かなー
「コピー人間」にも「魂」があるなら、「分裂」なら獄悪人の場合は地獄行き確定の霊魂もその分増えるのかな~?
「外部から持ってきた」ような場合は、どうなるやら・・・?
「俺が一番セクシー」な人には理想の生活の予感でしょうか。(XXしてはXXして、XXされては・・・・・・)
「俺が一番セクシー」、選挙のように連呼しようかと思いましたが、別にいいやと思いました。「どういうつもりだ?」と思っても、すぐ調べられますし
>「コピー人間」にも「魂」があるなら
自分と相手のどちらが自分なのか・・みたいなことになっていきますね。
私は何?向こうが私ということは私も向こう?
どっちがコピー?向こうにとっては私がコピー?
・・・もう訳が分らなくなってきます。

No.5
- 回答日時:
とりあえず、テレビカメラに向かってピースサインを送ります。
なるほど、向こうも送ってくれるかな!
こっちが送ったのを見届けてから送ってくれるかも・・・怖い
No.4
- 回答日時:
私は昔、初めての海外旅行で自分そっくりの外国人と会いました。
海外へ行って自分にそっくりな人に会うとは思いませんでしたが、相手も気付いてお互いにビックリしました。
「世の中には自分にそっくりな人が3人いる」という話があるので「そっくりさんが通ったんだろうな」と思う程度です。
多分、知り合いから「映っただろ」と言われると思いますが、「その時は家にいて自分もそれを見た。あれはそっくりさん」と説明します。
あー、なるほど、そういう経験をしたらきっと今度もそうかも知れない、と思うかもしれませんね。
その時のそっくり外国人がたまたま日本に来ていて映った・・・
すごい偶然ですね。
No.3
- 回答日時:
とりあえずパニックでしょう^^;
それから、とりあえずお菓子を食べます。
ドッぺルゲンガーオカルト系を考えるからです。
思い残すことがないように。。。
冷静に考えると
能面を被った能楽師かもしれません。
確かに私はそんな顔にも見えます。(画像参考にして下さい)
もし、気まぐれお金持ちが創ったクローンなら
文句言って譲り受けてお買い物に一緒に行きます。
思考回路ぐるぐるで楽しいです♪
ちょっと悩んで皆様のお知恵拝借と思っていましたが
忘れてしまいました;;
頭の中お菓子です。
回答を頂き、ありがとうございます。
いろんなことを考えてしまいますね。
クローンだったら、よくできたクローンだな!
分身だったらお菓子を食べよう!
ドッペルゲンガーだとしたら、数日様子をみますね。体調に変化が出ないだろうか?
“そういえば、ちょっとお腹が痛くなってきて・・・死ぬのかな”
・・・と思っていたら、お菓子の食べすぎだったwww
みたいなことになりそうです。
ありがとうございました。