No.6ベストアンサー
- 回答日時:
アドバイスされていることはすべてやってみました。
全く改善されません。気がついたことは、ネットにつないでしばらくすると、何も操作をしない状態でも、ネットの使用率が常に60%ぐらいあるということです。コントロールとシフトとエスケープを同時に押したときに出てくるウィンドウで確認しました。
最初はホムペを閲覧するときでも10%ぐらいしかありませんが、時間と共に上昇し、5分ぐらいたつと何も操作しなくても60%を越えます。
CPU の使用率も5%ぐらいと80%ぐらいをいったりきたりしています。
ブラスターウィルスの感染はないようです。
アップデートはしてみました。
どうしたらいいでしょう?
何をしても駄目だったので、思いきって購入時の状態に戻した(リカバリした)ところ、ようやく解決できました。これからは、安心してインターネットができます。moriju-r様、思いきってリカバリしてみてはいかがでしょうか?
No.5
- 回答日時:
ADSLやISDNでしたら、モデム、TAの再起動も試してください。
電源を抜いて、しばらくしたら電源を入れ、PCを再起動。
その前に、#4さんのおっしゃるように、
ツールから「インターネットオプション」を選び、
全般で「ファイルの削除」と「履歴のクリア」をして下さい。
さらに、できたら
「プログラム」タブで「WEBの設定のリセット」(ホームページをリセットする、のチェックははずしてください)と
「詳細」タブで「規定値に戻す」もしくは「標準に戻す」を押してください(これは反応がないですが、押せば大丈夫です)
これをやったら、「適用」を押して、OK。
この後更新ボタンを押して、試してみてください。
むりならTAなどの再起動を。
No.4
- 回答日時:
ものすごく「自信なし」ですケド、とりあえず、インターネットのトラブルに効く「おまじない」を紹介します。
まず、
「インターネットエクスプローラー」を起動→「ツール」メニュー→「インターネットオプション」と、クリックしていってください。「インターネットオプション」の画面が出てきますよね。
そしたら、「全般」タブ内にある『ファイルの削除』ボタンをクリックします。「[Temporary Internet Files]フォルダのすべてのファイルを削除しますか?」というメッセージが出てくるので、「OK」ボタンをクリックし、しばらく待ってください。
こうすると、「インターネット一時ファイル(一種のゴミ)」が削除されます。インターネットエクスプローラーが軽くなって、もしかしたらトラブル解決できるかもしれませんよ。
No.2
- 回答日時:
Blaster対策はすんでいますか?
まだでしたら、Blasterウイルスに感染しているかもしれません。
こちらをご参照して、駆除をされてから予防対応をされることをお勧めします。
参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/blaster.html