重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学3回生、女です。

1週間前に年下の彼氏ができました。

彼氏は部活の後輩です。

向こうから告白されて付き合いました。

ちなみに彼は恋愛経験が薄いらしいです。

でも彼はなかなか私と2人きりになろうとしてくれません。

今日も2人でDVDを借りに行ったのですが、部活の後輩も呼んで3人で見ようと彼が言うんです。

彼の家で、後輩が来るのを2人で待っているときに、彼は全くじっとしていません。

立ったり座ったり、喋ったり黙ったり、なぜかそわそわしています。

しまいには1人でゲームを始めてしまいました。

とにかく私の顔を見てもくれません。

せっかく2人でいるのに、後輩を呼んだり、そわそわしたりするのはなぜなのでしょうか??

私と2人きりの空間が嫌なのでしょうか??

男性の考えていることが分かりません。

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

apricottonさんのことが嫌いなんじゃなくて、

好きだからそういう行動になってしまうんだと思います。

好きな人と2人きりって彼氏彼女の関係でも
恥ずかしい・・・というか緊張すると思います。
慣れてくるとそんなこともなくなると思いますが、
まだ付き合い始めたばかりなので緊張の方が上回ってるんだと思いますよ。
    • 1

こんばんわ。

あなたのことが好きすぎて、
いてもたってもいられないんでしょうね^^;
付き合い始めて間もないようですし、
女性経験が少ないのなら仕方がないです。
しばらく様子を見ていれば
緊張も解けてくると思いますよ。
    • 0

男性ですm(__)m

解答としてはあなたを好き過ぎて恥ずかしいんだと思います!!
なので出来るだけ女性の方から話題をふってあげるのがいいと思います
そうすれば彼氏さんも緊張がほぐれますよ
    • 0

これは行動心理学における「恋愛に対する恐怖感」が作用しているものと思われます。

apricottonさんの事は決して嫌いでは無いんです。むしろ大好きなんです、大好きなんですが、どうしても2人きりになるのが怖い。原因として何かの「トラウマ」が関係しているのが、72%を占めます。そわそわ感も、そうゆう恐怖心から出てくるものです。彼は恋愛経験が薄い様ですが、その過程において、何らかのトラウマが生じたとしたと考えるのが自然です。apricottonさん自身が、そうゆう経験が彼にあったんだと仮定して、優しい言葉をかけるなり、いたわりの気持ちを持って接すれば、自然と彼も自信を取り戻し、恐怖感はどんどん小さくなっていくものと思われますので、是非、今は、そういった不信感を持つのでは無く、彼の自信回復に尽力してください。彼から告白してきたという事は、彼にしてみれば物凄く勇気を出したと思います。そうゆう良い面を見つけ出し、そうゆう面を大袈裟にフォローするのもapricottonさんの役目です。
    • 0