アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ちょっと気が早いですが正月も近づいてきましたね。
正月に食べるお餅には何をつけて食べますか?

A 回答 (20件中1~10件)

焼いた餅には醤油以上の調味料は無いと信じています。


磯辺巻き最高。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

磯辺おいしいですね!

お礼日時:2010/12/05 18:11

醤油をつけて、海苔を巻いて磯辺にするのが好きですね。


大根があったら大根おろしで辛味餅とかもイケてるぜ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

大根おろしは初めて聞きました!あっさりしてそうですね!

お礼日時:2010/12/05 18:12

醤油



しょうゆうことで( ^^) _旦~~

zzzzzzzzzzzzzzzzz
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

醤油つけるとおいしいですよね!

お礼日時:2010/12/05 18:12

 


黄な粉です
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

黄な粉好きです。よくつけて食べます。

お礼日時:2010/12/05 18:13

私が子どもだった頃、焼いたお餅にバターを塗り、お砂糖をまぶして食べていました。



今は亡き、明治生まれのおばあちゃんから教えてもらった食べ方です。
我が家では普通だったのでどこの家庭でも食べているものだと思っていたんですが、そうでないことを大きくなってから知りました。

甘党の人なら美味しいと思っていただけると思います。
だまされたと思って一度お試しあれ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

バターつけるとくどうそうなイメージもちましたが砂糖でおいしそうです。
試してみたいです。

お礼日時:2010/12/05 18:14

基本的には 醤油に砂糖溶かして海苔 あとは味噌

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

砂糖醤油いいですよね!
お味噌もよさそうですね!

お礼日時:2010/12/05 18:14

我が家は電動の餅つき機で鏡餅と食べる分を自作します。



つくりたての日は、砂糖醤油、黄粉、大根おろし、あんこが必ずありました。

一度、硬くなったものを食べるときはなぜか磯辺焼きか黄粉でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

大根おろしって地区によってあったりなかったりするんでしょうかね。

お礼日時:2010/12/05 18:15

メープルシロップ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

すごく甘そうですね。

お礼日時:2010/12/05 18:16

納豆もち



ゆでた餅に納豆をまぶして食べます。
これは、何回も食べても飽きないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

納豆は父親がよくやっています。
ネバネバが・・・

お礼日時:2010/12/05 18:16

もちを焼いて、醤油と砂糖で食べます


とろろ餅もすきです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

とろろ苦手ですねー。やっぱ砂糖醤油が。

お礼日時:2010/12/05 18:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!