
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
水あめや蜂蜜で代用することが出来ます。
砂糖を使ってもいいでしょう。
プロの人から教えてもらった裏技として、市販のサプリメントで販売されているビタミンCを砕いて水に溶かしたものを数滴加えると、いかにもフランスパン、という焼き上がりになります。
ないなら、レモン汁を数滴たらすといいでしょう。入れすぎると変な味になるので注意してください。ほんの少しでいいのです。
市販のサプリメントを使うとは、凄い裏技ですね!
今日は、上のレシピでモルトだけ抜きで、イーストを多めにして(不安だったので・・・・)作ってみました。いつもよりはフランスパンっぽい雰囲気のパンになりました。
今度、ビタミンC入りに挑戦してみます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
モルトって以外に簡単に手に入るんですね。そんなに高くないみたいだし・・・この際買ってもいいかも・・・
試食ばかりで太ってしまいそうです(^^;

No.3
- 回答日時:
上2つのレシピは、私のいつもの作り方に似ています。下2つは、期待できそうでしたので、今日は、プチフランスのほうを、作ってみました。昨日のよりは改善されてる気がします。本格的なパン屋さんのとは違うけれど、これはこれなりに美味しかったです。
調べて頂きありがとうございました!!!
No.1
- 回答日時:
早速、拝見しました。モルトって砂糖と同じ働きなんですね。他にも色々なコツが載っていて、参考になりそうです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
100gは100ccと同じですか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミルクセーキの生っぽさをなん...
-
たまごかけごはんに砂糖を入れ...
-
エリスリトール買ってみました...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ザルツブルガーノッケルの作り方
-
カツオの白子の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報