フリーでデザインをやっている友人が先日事故にあいました。
その為、現在仕事ができず休業保障をしてくれという話になったそうです。
彼は今年4月から本格的に始めた為、まだ確定申告もしておらず、前年度の源泉なども当然無いので、直近の3か月分の領収書を見せてくれという話になったそうです。
そして、その領収書を保険会社に見せたところ、各請負先から支払を証明するものを提出させてくれとの事。
彼の請負先には、僕の店も入っており、書いてくれと頼まれたのですが、どのような書式で書いたらいいのかわかりません。テンプレを探したのですが、社内用?の様なものしか見つかりませんでした。
(※個人的には請負先に提出させろといっている保険会社に疑問を感じますが・・・。)
どなたか詳しい方、どのような書式のものを作ればよいのか、もしくはDLできるテンプレなど、教えていただけたらと思います。
どうかよろしくお願いします。