近々、KLMでヨーロッパ-成田の往復を利用する予定です。
以前、フライングブルーの会員でしたが、失効してしまいました。
たまにヨーロッパやグアム、アジア(台湾など)に行くぐらいですのでガッツリ貯めるというよりは、細々と貯められればラッキーという感じです。
これからスカイチームのマイルを貯めるにあたりオススメのカードは何でしょうか?
過去の質問を見てワールドパークスにしようかと思ったのですが、既に廃止…(笑)
※ワールドパークスに貯めていた皆さんは、デルタのスカイマイルへ移行し、そのまま貯めていらっしゃるというのが多いのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> ※ワールドパークスに貯めていた皆さんは、デルタのスカイマイルへ移行し、そのまま貯めていらっし
ゃるというのが多いのでしょうか?
はい、当時はこれ以外に選択肢はなかったです。
確かに、ワールドパークスからスカイマイルに切り替わった時点で、旧ワールドパークス会員には改悪となる規約が増えました。
ハワイ行きエコノミークラスの特典航空券が40,000マイル→70,000マイルとなってしまったのは特に衝撃でした。。。
細々と貯める方には、デルタスカイマイルでよいと思います。マイルの有効期限を延ばす手段が多く簡単なので。
ただ、貯まったとしてもなかなか特典航空券が取れない、という問題は慢性的にあります。これはもう仕方がないというしかないでしょう。慢性的に予約が取れない行き先だけを狙う方には、加入のメリットはないといってよいと思います。
でも、行く時期や行き先、予約時期を吟味するとアッサリ取れることもあります。これも事実です。
No.2
- 回答日時:
goozou様。
>以前、フライングブルーの会員でしたが、失効してしまいました。
エールフランス・KLMオランダ航空の「FLYING BLUE」マイルは有効期限を延ばすための方法が限定されているのが難点ですね。(頻繁に飛行機に搭乗する人じゃないと失効しやすい!)
>これからスカイチームのマイルを貯めるにあたりオススメのカードは何でしょうか?
たまに海外旅行する程度とのことですので、マイルの有効期限を延長する方法が多数用意されているデルタ航空のマイレージカードが最適だと思います。
「フライトマイル以外」のマイルの増加、減少でも有効期限が延長されますので。
参考URL:http://skymile-navi.com/valid.html