27の♂、年下の彼女(21歳)が最近できました。
コンパで知り合って半年ちょっと、昨年末に意を決して彼女と一線を越えようとしました。
が・・・、結果は失敗しました。緊張して勃起しなかったのです。
彼女は「どうしたの?何かあった?」といぶかり、私は始めは「体調が悪くて・・・」とごまかすも
ごまかしきれなくなり、「初めてで緊張した」と打ち明けました。
彼女は「うそ~、その歳で童貞なんか信じられない~」「する前に言ってくれたら私が教えてあげた
のに」と半分嘲笑気味のような感じでした。
彼女曰く、「25歳過ぎれば普通は経験しているんじゃない?」「経験ないのはホモとか訳ありの
人が多い」でした・・・。
私のことを直接は言いませんでしたが、要するに私は間接的に「訳あり」と見なされてしまったのです。
訳ありと言えばそうでしょうね・・・。学生時代はずっと男っ気ばかりの環境で、職場もどちらかと
言えば男性が多く、女性はパートのおばさんばかりで若い女性はいませんから。
かなり凹みました。同時に女性不信になりかけています。彼女とも別れようと考え中です。
やっぱりこの歳で童貞なのは女性にとっては訝しいことなのでしょうか?訳あり=欠陥品のように
見られるなら、恥ずかしいですし自信も喪失します。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
30代女性です。
男性はそういうことにすごく敏感というのは、定説ですから、彼女も自分のできる最大限の配慮で言葉を選んだほうが良かったのですが、松竹梅と3段階の配慮があるとしたら、竹クラスの配慮しかしなかったっていう印象ですね。まさかここまで傷ついているとは思っていないと思いますよ。彼女が21歳ということで、かなり若いので、年上の男性に配慮をする余裕がなかったのかもしれません。ですが、彼女さんも、若いというより「青い」。「言ってくれたら云々」とか「25歳すぎれば云々」「わけありの場合が云々」等などというセリフは、「私は大体の男性やセックス経験を知ってるのよ」というような知ったかぶり的な中二病っぽいのが少し残っているように感じます。そんな女性、誠実で彼女より品のある質問者様には合わないのではないでしょうか?男性社会で生きてきたと言うことは理系大卒とか会社も男性が多いとかですよね。もともと彼女はあなたのこと真剣に考えてないと思いますよ。相手があなたでなくても。ちょっと恋愛経験をつみたいとか、もてちゃって困るとか、そんな感じだと思います。結婚も考えてないでしょうし、これからもあなたが振り回されて困ることが多いでしょう。
ただ、客観的に見ると、傷つくのは仕方ないですが、ちょっと考えすぎ・実際以上にネガティブにとららえすぎ感じがします。
>要するに私は間接的に「訳あり」と見なされて
これはないと思います。先にも書いたように、彼女が「自慢」したかった、まるですべての面で人格的にも優位に立ったかのように考えてしまい、えらそうなことを言ったというだけです。女性不振にまでなるのは、期間限定にするか、相手限定にするか、やめてください。
わけありでも欠陥品でもないです。相手が悪すぎました。そんな育ちの悪い、心根の悪い人ばかりじゃないですよ。恋愛経験の少ないあなたからすれば、きっとお化粧も今風にしていてかわいい子だったのでしょうけれど、もう少し性格もかわいくて、まじめなあなたに合う人がいると思います。その人、育ちが悪すぎます。慰めじゃなくて、もっと普通に気遣いできる人は年齢に限らずいます。
それにあなたは27歳。当然、数年つきあえば結婚も考えることになると思います。
もう少し、きちんとした企業に勤めていて、学歴のある人とか、性格とか、品性とか、自分につりあった人とつきあったほうがいいと思います。今の彼女は。。そういう言い方をする子はもう調子に乗っていると思うし、あなたも傷ついた顔をして会ってしまうと思うので、長くは続かないような気もします。
欠陥品とは思いません。欠陥品だなって思う人とは、デートしたり、そういうシチュエーションにはなりませんよ。
ありがとうございます。
彼女には間接的にですが、訳ありと見なされ、ホモと同列に扱われたも同然です。
これまでの人生を否定されたようにも感じました。
彼女はそれほどのこととは思っていないのでしょうね。
運が悪かった、自分にも見る目がなかったと反省します。
No.17
- 回答日時:
女性も自身の処女性にこだわるものですが、男のほうがもっと緊張するのです。
私の経験から言えば、勃起しなかったらどうしょう?とか ちゃんとできるだろうか?
とか色々考えたものでした。
しかし、上手くいかないのを罵倒するとは貴方のお相手もつまらない女性です。
こういった場合こそ、女性らしい心配りが必要です。
あなたが悩むのも無理のないことです。
25歳で童貞だというのは、決して恥ずかしいことではありません。
我々の若いころはよくソープで「筆おろし(童貞でなくなること)」をしたものです。
一度経験すると男性も女性も気持ちにゆとりができて、その後はスムーズにことが運ぶのだと思います。
無理に風俗などに行って、好きでもない女性とSEXをするのはその人の価値観の問題ですから、そうしたほうがいいとはいいません。
やはり理想は自分の好きな女性と戸惑いながらも一つになることだと考えます。
<思いやりのない彼女さんとは別れて、もつと気持ちがおおらかで思いやりのある人との出会いを待たれるほうがよいでしょう
◎自信を喪失することもないし、恥ずかしいことでもありません。
男なら一度は通る道です。ゆつたりとした気持ちで理解のある女性との出会いを待つことです。
ありがとうございます。
価値観の違いが原因だと思います。
風俗に行くことは今のところ考えていません。
今はプライベートで女性と関わることはあまりしたくないですね。
No.16
- 回答日時:
訳ありなんて思わないでほしい。
歳とか関係なく巡り会わせがなかっただけの事。俺は人と人は縁だと思う。多少の努力も必要だけど巡り会わなきゃねぇ、だから仕方が無い事だと思います。
俺の知ってる人で40すぎで初めて経験した人もいる。その人はちゃんと幸せに過ごしてますよ。
相手が理解不足だったんかな。まぁ、若い女性だから不思議に思ったのかもしれないかもね。けどちょっと考えが無いかもね。
誰だって初めては緊張や不安はあるし失敗は付き物!俺だって知識はあったけど初めての時、緊張して上手くいかなかった。それからいろんな経験をして普通にそれなりにこなせているんよ。
ちゃんと主さんと一緒に歩んでくれる人はいるはず!ちゃんと見つけて自信を作っていけばいいと思うよ。
これから、これからですよ!
ありがとうございます。
彼女とは結局別れました。彼女は恋愛中心の価値観で、私は勉強や仕事中心の
価値観でしたから、価値観の違いが招いた悲劇だと思っています。
価値観の違いは人それぞれですが、自分と違う価値観の人を異端児扱いするのは
人としておかしいですよね。
No.15
- 回答日時:
補足読みました。
色々彼女に思う事はあるかと思いますが、愛しあう事は素晴らしい事です。早く質問者様にも心を許せる相手と出会える事を願います。
愛しあう事もコミュニケーションの一つだと思います。
男女は分かりあえない事ばかりだと思いますから。
ですけど、ホモって言われただけで彼女を全否定するのは可哀相だと思います。
色々言ってすいません。
色々厳しいことを言って済みません。
彼女にメールで別れを告げました。始めは「なんで!?」と驚かれましたが、理由を告げたら分かったと納得しました。彼女は泣くこともなく、あっさりと別れを承諾しました。
彼女はセックスは男がリードするものと思っていて、私が27で童貞だったことに不満があったようでした。
私が傷ついたことにはさすがに彼女も反省して謝りましたが、既に私の彼女に対する信頼感はありませんでした。
今回の件でお互いの価値観の一致がいかに大切なことかを思い知りました。彼女にも私にもそれぞれの価値観があり、価値観の不一致が招いた悲劇だと思います。
すぐに次の相手を探す気にはなれません。しばらくは冷却期間が欲しいです。お互いを思いやれる相手が見つかるかどうかは分かりませんが、こればかりは運だと思いますので、見つからなかったら諦めます。
未熟者の拙い文章で済みませんでした。
No.14
- 回答日時:
ホモとは思いませんよ。
気にしちゃいかんです。
私自身、今の彼氏と付き合う20歳半ばまであまり男性には興味なく、言い寄ってきた人をことごとくお断りしてきましたが、その度に「レズなんじゃないか」という疑惑をかけられてきました。笑
しかし、全く気にしませんでしたよ。
あなたの彼女さんは、若さゆえか、思いやりの無い発言をされましたね。
しかし、彼女さんはそれだけではないんじゃないでしょうか?他に良いとこがあるなら、別れるべきじゃないと思います。
27で処女や童貞⇒ありえないー!
という人もいれば、
27で処女や童貞⇒そうなんだー
というように、価値観は人それぞれ。気にしないで良いと思います。
無神経な事を書いてしまいますが、私なら、別れるつもりでも、一回リードしてもらってエッチしてみます。
それによって得られる自信って、大きいと思うのです。
このままだと、未経験が足をひっぱって、次の恋愛ができなくなるんじゃないかと心配です。
童貞でも大丈夫、と言ってほしいんだと思うのですが、まず、一番気にしてるのは貴方のようなので、そこをまず脱出するのが得策だと思います。
ありがとうございます。
童貞をバカにするよりも、人生を否定されたみたいで、とても傷つきましたし、信頼関係も崩れました。
今日、メールですが別れを告げるつもりです。
体の関係ですが、別れるつもりなのに一線を越えるのは彼女に失礼なのでするつもりはありません。
心情的にはしばらく結婚や恋愛からは遠ざかって一人でいたいです。時が解決するとは思いますが、解決せず一生一人だとしても自己責任として片付けます。
彼女は無神経ですが、それを見抜けなかった私にも責任があると思います。
No.12
- 回答日時:
質問の回答です。
確かに処女ではない=アバズレと言われたらいい気はしません。
けど今までお付き合いしてきた方々との経験があり今の自分があると思ってるので今までの経験の自分も含めて愛してほしいと思いますね。
この回答への補足
貴女が今までの経験も含めて愛して欲しいと思うなら、恋愛経験がない相手のことはどうして過去のことも含めて愛せずにホモと疑うのでしょうか?
経験者が未経験者を見下しているように思えます。
人の価値観を否定はしませんが、恋愛経験がない→ホモと疑う理由を聞きたいです。単に女性に興味がなさそうに見えるからですか?ホモなら付き合っていくうちに分かりそうな気がします。
私のような女性と知り合う機会や環境になかった男性もいるということは視野にはなかったのでしょうか??
貴女が私の彼女の考えに似てるので問い詰めてしまいました。済みません。
ありがとうございます。
なんだか自分の彼女に言っているような錯覚を起こしています。
>けど今までお付き合いしてきた方々との経験があり今の自分があると思ってるので今までの経験の自分も含めて愛してほしいと思いますね。
私も今までの人生では恋愛経験がはなかったですが、勉強や仕事は一生懸命してきた
つもりです。
そういう過去があるのに、ホモの疑いをかけられたのは悲しすぎます。
多分、こういっても貴女には届かないと思います。彼女にもです。
別れるつもりですが、会うと感情的になるので、言いたいことを整理して会わずに
メールで別れを告げようと思います。
No.11
- 回答日時:
49才、既婚男性です。
気を悪くするかもしれないけど、童貞だって事が問題なんじゃなくて、勃起しなかった事が問題だったんでしょ?
別に童貞とか関係無いと思うんだけど、どう思う?
たまたま、君が勃起しなかった理由に童貞だって言っちゃったから、そうなっちゃったんじゃないのかな。
別に童貞って言わなきゃ良かったと思うよ?
君は、そう言えばなんとかなると思ったのかな。
あんまり、正直に言わなくて良いからね。
別に勃起しない事なんて、非童貞でもありうる事なんだから、童貞とか言うからいけないんだよ。
体調が悪いとか、ごまかしきれば良かったでしょ。
たしかに、彼女さんもちょっと気遣いが無い感じだけどね。
そういう彼女さんを選んじゃったのは不幸だったとは思うよ。
別に27才で童貞ってのは、おかしくないから気にしちゃ駄目だよ。
別に自信喪失する必要も無いからね。
女性の回答じゃないから、あんまり意味ないかもしれないけどね。
嫌な思い出は早く忘れて、前向きに進んだ方が良いよ。
がんばってね。
ありがとうございます。
彼女を見る目がなかった私にも責任はあると思うので、この件は自業自得かもしれません。
あとは、これをどうやって消化するかです。
今は消化しきれないので時間が経つのを待ちます。
少なくとも、しばらくの間は恋愛をしようとする気にはなれないです。
No.10
- 回答日時:
回答2回目です。
私は彼が童貞と聞いた時、本当はホモじゃないの~とか言った事ありますけど彼は笑いながらそんなんじゃないよーって普通に会話しますけど…。
彼女の言ったその言葉に傷ついたのは自分でもどこか童貞は恥ずかしいものと思ってるからじゃないですかね?
違ったらすいません。
ありがとうございます。
>彼女の言ったその言葉に傷ついたのは自分でもどこか童貞は恥ずかしいものと思ってるからじゃないですかね?
そう聞かれればそうですよね。少なくとも、ホモと同列に扱われたら、童貞を誇る気にはなれないです。
自信がない、と言われたらそのとおりでしょうね。
では、貴女も処女じゃない→あばづれと言われたら傷つくし、腹が立ちませんか?
過去を否定された気になりませんか?
私の人生はホモと疑われるような程度としか見てもらえないのだな・・・、と思いましたよ。
No.9
- 回答日時:
自分(25・女)の恋人がそうだったらどう思うかな、と考えてみました。
確かにびっくりはしますね。でも自分が好きになった人って、自分にとって『いい男』のはずなのです。なので「縁がない環境だったのかな。」とまず思うでしょうね。
「あぁ、この人だったらわかる気がする。」ような人とはそもそも付き合ったりしないですし、それもわからないうちに身体を許すことも無いです。
私の知り合いにもいますねぇ。ルックスも性格も問題ない、同性愛者でもない、ただ、縁がないだけで27まで童貞でいる人。焦らず、傷つかず、いつか本当に大事な女性と結ばれて欲しいな、と思っています。
彼女の方がよっぽど恥ずかしいですよ。耳年増ともちょっと違いますが・・・まだ若いので、これから思いやりの心が育っていくかもしれませんが、それを隣で見守るほど価値のある女性なのかわかりません。逆に別れること自体は今すぐでも問題ないでしょう。
まぁ自分はリードするのは苦手なのではじめは残念かもしれないですが、そんなのはじめは誰だってそうですしね。お互い惜しみなく努力をしていけば、いつかは自分が初めてということが嬉しくなると思います。
ありがとうございます。
これまで、童貞を少しは気にすることがありましたが、今回の件で
訳あり、欠陥品なのかと疑うようになってしまいました。
彼女は経験者として優位に立ち、未経験者を見下したかったのかもしれません。
経験者が心のどこかで未経験者を見下すのならば、お互い未経験者同士のほうが
いいかとも思っています。
もっとも、今は別れて当分の間は恋愛をする気持ちになれそうにないですね・・・。