重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンのOS=Xpを使ってます。

1週間前にIE8から、グーグルクローム(GC)に変更しました。
最初の画面が従来と全くことなり、当初面食らってしまってしまいました。

「お気に入り」に登録しておいたものが全くつかえなくなってしまいました。

GCには「お気に入り」のような機能はないのでしょうか?

教えてください。

A 回答 (4件)

失礼。

IEからはエクスポートなしでインポートできるようです。
先の回答記載のページの説明どおりにやってみてください。

この回答への補足

誠にお手数ですが、IEを表示する方法がどうしても分かりませんので
教えてください。

• 0
この回答へのお礼

質問が幼稚ですみませんでした。

Googleサイトの説明を見てもわからなければChromeを使うのはあきらめた方が良いかもしれません。

あれ以上親切な説明なんて私にはできません。

IEで良いじゃないですか。
既定のブラウザをIEに戻す方法もわからない場合は別の質問を立ててください。
    • 0

>(1) IEに登録したものです。

>  グーグルクロームに変更してしまってからではインポートできないですよね。

できます。一旦IEを起動してエクスポートする必要はありますが、IEの起動くらいはできますよね?

(2)ご説明の 「設定」は画面の右上にあるのをクリックすると、
・検索設定と ・Googleアカウント設定 が表示されます。

アドレスを入力する欄のさらに右端にあるスパナマークのボタンです。ブラウザの画面の中ではありません。
http://www.google.com/support/chrome/bin/answer. …

この回答への補足

上記のURLへ接続すると、説明では日本語で表示されますが、
Web画面の右上のレンチマークをクリックすると、英語文字になって
日本語表示にならない。

• 0

>「お気に入り」に登録しておいたものが全くつかえなくなってしまいました。

これはIEに登録しておいたお気に入りですか?
だとすればインポートしないと同じお気に入りは使えません。
設定~ブックマークマネージャ~管理~インポートから読み込んでください。

Chromeにももちろんお気に入り機能あります(ブックマークという名前ですが)。

この回答への補足

(1) IEに登録したものです。
  グーグルクロームに変更してしまってからではインポートできないですよね。

(2)ご説明の 「設定」は画面の右上にあるのをクリックすると、
・検索設定と ・Googleアカウント設定 が表示されます。

「ブックマークマネジャー」は表示されません。

この先、できなのでここでストップしてしまいました。

• 0