好きな和訳タイトルを教えてください

私が去年ネットカフェでWindowsMediaPlayerでMP3をオーディオCDにして焼こうとしたらやり方解らなくて困りました

そのPCにiTunes入ってたので試しに開いてオーディオCDにしたいMP3ファイルをドラッグ&ドロップして
画面右下にある音楽CDを作成するみたいなボタン押すだけで簡単に作れました
設定は確かにオーディオ形式と選んだ気がしますがあまりに楽でビックリしました

ただ、それ以降PC触ってないので正確な操作はやっぱりよく解ってないので
解りやすい手順再度ご指導下さい。
あと楽なのはiTunesのほうですよね?
ネットカフェによってはiTunes入れてないところもあるので
MediaPlayerでも簡単にできる方法があったら教えて下さい
iTunesも対応しているバージョンが決まってるのでしょうか?

A 回答 (2件)

>MediaPlayerでも簡単にできる方法があったら教えて下さい

XPの場合:
1.書き込みボタンを押す
2.空のCDを入れる
3.書き込みリストにドロップ
4.書き込みの開始を押す

この回答への補足

前にそれでやったらうまく行かなかったんですよ…原因不明です
*mp3でも出来ますよね?オーディオ形式で焼き上がるはず…

ネットカフェなので店ごとに入れてるバージョンとかちがったり、PCの調子とかバラバラなのでうまく行かなかったりで
iTunesでなぜか簡単に出来ました。
iTunesのほうでのやり方も教えていただけますか?

• 0

ituneは、ライブラリを、見て、新規にプレイリストの名前を作成し、ライブラリの選択をし、プレイリストを実際に作成し、決まったら、そのプレイリストを選択し、そこから、disc作成を、クリックします。

そんなに簡単じゃありませんよ。 
 No.1さんのWMPの方が簡単です。 

この回答への補足

プレイリストに名前要らないですよ
確か書き込む選んで入れたい曲ドラッグ&ドロップして書き込み開始をおすだけで出来たはずですが…

設定でオーディオ形式、オーディオのボリューム調整をオンにするだけだったと思います

邪魔な曲はプレイリストから消せば良いだけだしプレイリストのタイトルなんか使わないですよ?

*ネットカフェでCD焼くだけでiTunesで曲管理はしないので
それ前提で教えて下さい

• 0