ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

現在メインでfirefoxを使用しています。

・windows7
・バージョン3.6.13
・アドオン(普段はもっと入れていますが検証用に現在のもの)
 google toolbar
 yahoo toolbar
 javaconsole

こちらを使用しているとすぐに動作が重くなり、CPUが25%(core i5)になってしまいます。
とくに特定のWEBサイト、特定の動作でなるというわけではないようです。

原因や対策方法に心当たりがあるかたはご教授いただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

そこまで検証されたんでしたら、もう回答出てるようなもんです。

重くなるアドオンはなるべく使わないことです。
とくに機能の詰まったツールバー関連はトラブルリスクも高いので、経験豊富なFirefoxユーザー達はGoogle toolbarやYahoo toolbarはほぼ利用してないはず。

どうしても使いたいならCPUが25%程度で済んでまだマシだと考えたほうがいいでしょう。

そういえば、Firefoxにアドオン40個入れても全然重くならないと豪語されてた利用者もいましたが。
重くなるかならないかは、入れてるアドオンの数の問題ではありません。
設計の良くないアドオン次第ではアドオンひとつだけ入れても重くなるという、典型的な例ですね。
    • 0
この回答へのお礼

原因はyahooでした(笑

yahooさんのネームバリューではなから疑っていなかったんですが、これが原因だったんですね。
ちなみに25%は実質MAXのようなものですw

とにもかくにもおっしゃっていただいたようにやってみて今のところ約半日、無事仕事できてます。

ほんt

こちらのオプションを変更しても駄目ですか?

ツール - オプション - セキュリティ
□攻撃サイトとして報告されているサイトを表示するときに警告する
□偽装サイトとして報告されているサイトを表示するときに警告する
のチェックを外して、firefoxを終了

この回答への補足

ダメなようです・・・

sqlliteをクリアしたりもしたんですが・・・

• 0