No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問内容の確認ですが
特定の単語での検索結果としてはHITしているが、検索結果の下位にしか表示されない
検索結果の1ページ目等の上位に表示されるには何か方法があるのか?
との意味合いですね?
参考として
http://info.search.yahoo.co.jp/archives/002874.php
Yahooの検索結果表示順序に関しての説明です
要約すると
<<外部サイトから多数リンクされていて、1日あたりのアクセス数も多く(数万~数百万単位)
尚且つ、公共性に富んだ頻繁に更新されているサイトであるほど上位に表示される可能性が高い>>
ということになります
(厳密な表示順のルール自体は公開されていません)
個人のHPなどの場合、よほど特殊な内容で無い限り上位に上がることは困難だと思います
(TV番組などで話題になり、サーバの限界を超えるようなアクセスが一時的にでも集中した場合、翌日から数日間は上位に上がる場合も有りますが、アクセス数が落ち着くにしたがってどんどん下がっていきます)
No.2
- 回答日時:
そのコツをSEO対策と呼びます。
まずそちらを学習されるとよいです。
たとえば、HTMLのメタ情報に検索キーワードという項目があり、そこに記述しておくと、検索サイトがそのキーワードで拾ってくれたりします。
そのほか、いろいろ対策があります。
企業には、このSEO対策を専門とする部署があるのが、いまやスタンダードです。
よって、具体的な対策方法を、ここに書くにはとても無理です。
この回答への補足
回答に感謝します。具体的な対策方法を書くのは無理とのことですが、例えばネットに開設などないのでしょうか?調べる方法を教えてください。
それから、HTML飲めて情報にあるキーワードという項目は、どうやれば記述できるのでしょうか?