家の中でのこだわりスペースはどこですか?

iMovieで作ったプロジェクトを、一番劣化なく保存したいと思っています。
そこでQuickTimeで書き出しをしました。
圧縮の種類は、一番劣化が少ないと聞いたので、Apple Intermediate Codec
にして書き出してみましたが、
もともと「アスペクト比 標準」で作ったものが、上下切り取られた、「ワイド」で書き出されてしまいました。
「アスペクト比 標準」のまま、劣化を出来るだけ少なく書き出すには、どのようにしたらよいのでしょうか?
書き出しサイズの設定は、「圧縮プログラムネイティブ 1440×1080」というものが選択されています。ここをうまく設定すればよいのかな、と思うのですが、よくわかりません。
どうぞ、よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

> 書き出しサイズの設定は、「圧縮プログラムネイティブ 1440×1080」というものが選択されています。

ここをうまく設定すればよいのかな、と思うのですが、よくわかりません。

素材にしたムービーと、同じサイズにするのが、「iMovieで作ったプロジェクトを、一番劣化なく保存」という意図に合うのではありませんか?
素材のムービーをQuicktime Playerで開き、ウインドウメニュー「ムービーインスペクタを表示」(Command + I)で、フレームサイズを調べられますから、それに合わせたサイズで書き出せばいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ございません。
素材のムービーと同じサイズで設定して書き出してみました。

思ったように、書き出す事ができました。
とても助かりました。
ありがとうございました。