
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
湯煎はできれば絶えずわずかづつでも加熱するのが良いのですが、
無ければ書かれような方法しかないかもしれません。
普通は携帯ガスコンロや電気コンロでやっていると思います。
温度が上がりすぎたら火をとめて温度を下げる。
ミツロウは65-70℃で溶けますので、70度を基準に温度調整すればと良いはずです。
溶ける時間は熱湯ですと、10秒もしないうちに溶け始めます。
一度に入れる量と温度で時間は変わりますが数分だと思います。
携帯コンロが無いときには、熱を逃がさない為にボウルの周りをタオルなどで
包む方法などがあります。
No.1
- 回答日時:
温度にもよるでしょうが、すぐに溶けはじめます。
卵サイズで数分で溶けます。
湯煎はURLをみてください。
お湯をとりかえる必要はありません。大量に造るのなら別ですが。
参考URL:http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/maeni/yuse …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
25~30度の水を作りたい ホー...
-
60度ってどのぐらいの熱さ?
-
皆さんの夏場のCPUの温度はどれ...
-
恋人との好きにだいぶ温度差が...
-
ガスクロ(GC-FID)のピークが...
-
ニトロ化の最適温度
-
マヨネーズの容器について、
-
HDDの温度がS.M.A.R.T情報で55...
-
比重の記号 dに付す数字は何を...
-
【赤ワインの温度管理が難しい...
-
高温の室内にパソコンを放置す...
-
冷凍冷蔵庫の庫内温度上昇につ...
-
オーブントースターの温度調節...
-
臨界ミセル濃度の温度依存性に...
-
火葬のときの温度について
-
らんま1/2
-
S45Cの焼入れ
-
自由研究(どの色が一番光を吸...
-
低温(55℃)の加熱でも肉の表面...
-
こたつのサーモスタットって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
25~30度の水を作りたい ホー...
-
60度ってどのぐらいの熱さ?
-
【赤ワインの温度管理が難しい...
-
比重の記号 dに付す数字は何を...
-
恋人との好きにだいぶ温度差が...
-
ニトロ化の最適温度
-
冷凍冷蔵庫の庫内温度上昇につ...
-
期待の状態方程式を用いた分子...
-
水(お湯)の温度が下がる時間...
-
S45Cの焼入れ
-
PETについて教えてください
-
原油に火をつけると燃えますよ...
-
車にお弁当入れた保冷バックを...
-
温調計とPLCの違い
-
高温の室内にパソコンを放置す...
-
即席麺を戻すのに冷水よりも熱...
-
乾燥機と電気炉
-
鍋の中の液体の温度の測り方教...
-
F値の基準温度について
-
温度計の赤いアルコールが切れ...
おすすめ情報