今年の7月の下旬に桂林に行きたいと思っています。
いろいろ調べたのですが、以下のツアーが「いいかな?」
と思いました。
http://www.hankyu-travel.com/tour/detail_i.php?p …
このツアーですが、特に問題ないでしょうか?まぁ、土産物店に行くのは仕方ないです(経験済み)。
旅行のパンフレットには、1万円高だったのですが、WEBでは1万円下がっていましたので
行きたいと思っていますが、こんなに安くていいのかなとも思っています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.トイレは基本的にはガイドが日本人でも使えるトイレに案内してくれるので問題ありません。
一度、大墟古鎮に行ったときにトイレが1個しかなかったので、自分は男なので現地のトイレ(小)を使ったのですが、現地のトイレを体感でき感激しました。2.桂林市内をぐるぐる回っているようなものなので、最長でも1~2時間位だったと思います。
3.予定表通りのので7:30出発はなかったですが、集合が20~30分前になるので一度だけ早く集合しました。
4.川下りの日は少し遅くなりましたが、後は早かったです。ほぼ予定表通りです。
ホテルは、非常に部屋が広いので(特に私の場合1人なので)ぼーっとしているのも寂しいものです。桂林ナイトクルーズは、私は市バスで行って歩いて見てきましたが、結構綺麗っだのですることがなかったら、行っても良いのでは。桂林ナイトクルーズで検索すればインターネットで出てくるので参考に見てください。
5.ドライヤー等はしっかりありました。コンセントの形状は日本と違っていますが、日本のものも差し込めます。ただし、電圧が200Vなので対応できるものでないと、いけません。変圧器もフロントで貸してくれると思います。
6.ちょっときつかったですが、旅行の緊張感でそれほど感じませんでした。
7.そんな事する人がいなかったのでわかりませんが、レイトが悪くなるだけでしてくれると思います。余談ですが、裏にPLUSと書いてあるキャッシュカード(私の場合三菱東京UFJ銀行)があれば手数料105円で簡単に銀行のキャッシュカードで元をおろせます(日本語対応)。銀行はホテルを出て、右の方に歩いて行くとすぐ左側にあります。ツアーで行く土産物屋は、日本円で全部買い物ができます。でも、絶対買わないように。
8.3月下旬に行ったので、異常気象で非常に寒かったです。普通だと名古屋より少し暖かいようです。賢い人がいて、インターネットで現地の気温を調べて寒さに対応した人がいて感心しました。
9.私は飲まないのではっきりと覚えていないのですがあると思います。ホテルを出て右の方に行くとそれよし少し大きいコンビニがありそこは置いてありました。ただそこは例の豆板醤がちょっと高かったです。食事中のビールですが、青島ビールは35元(?)でしたが、現地のビールは25元だったような気がしました。皆さん現地のビールは軽いと行って不評でしたが、その値段の安さに負けてか、ほとんど現地のビールを飲んでみえました。やはり食事の時に飲みたくなるのでは?
10.余談ですが、ホテルを出て右の方に行って広い通りに突き当たりますので、そこを左に行くとずーっと行ったところにケンッタキーがありその隣に南城百貨というデパートがありそこの二階にスーパー(かなり大きい。pm10まで営業)があるのでそこで土産物等を買われると良いのでは。歩いて20分ぐらい。紙に書いて人に聞きながら行けば大丈夫です。(グーグルマップttp://maps.google.co.jp/maps?ct=reset)で南城百貨と入力すれば出てきます。ちなみにホテルはFortune Condominium Hotelで出てきます。)
ちょっと長くなりましたが、もし行かれたら、楽しんで来て下さい。
参考URL:http://maps.google.co.jp/maps?ct=reset
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
同じツアーではありませんが、今年3月に桂林に行ってきました。
オプションについてですが、ナイトクルーズはオススメできます。
ライトアップや舞踊など、船に乗らないと見られないモノが多くあります。
現地では、阪急のお客さんが乗ったバスを数多く見かけました。
旅行会社の中でも送客が多いので、低価格でツアーが出せるのかもしれないですね。
No.1
- 回答日時:
行ってきましたが、問題ないです。
土産物店に行くので、名所見物は少ないです。
市内地図で確認したのですが、一カ所見学すると、桂林の街の対角線で反対側のレストランに行って、時間を消費して、また街の反対側の土産物店に行って時間をつぶすという感じです。
色々名所がすぐ近くにあるのに見学できないのは残念でしたが、あんなものだと割り切れば問題ないです。
食事も、豪華なものは出ませんが、色々な地方の料理が出ました。
レストランで、必ず豆板醤(3本千円とかいって)を売りに来ましたが、後のレストランになるほど、安くなるのであわてて買わないように。同じものが、ホテル(のフロント)の前の道を左方向に行って、通りの右側(ホテルからいうと道の反対側)にある(角にある)コンビニ(歩いて5分ぐらい)で、めちゃ安く売っています。
私は、食事後市バスに乗って、色々なところに行きました。
その他ご質問あれば、回答へのお礼に書いていただければ、回答します。
おお~。行ったことのある方がいらして心強いです。お言葉に甘えて多数質問します。もしお時間が
ありましたらご回答よろしくお願いします。
1.観光地のトイレは、問題ありでしたか? ズボンのすそをまくって入らなくてはいけないとか、日本に無いような臭気とか?
2.現地でバスに乗っての移動は長時間でしたか?
3.朝はゆったりとして出発できましたか? 7:30ホテル発とかは無かったですか?
4.観光を終わってホテルに着くのは、遅くなりましたか?オプションはあまり行く気はありません。ゆっくりしたいです。また、それでもオプションでぜひこれは行った方がよいというものはありますか?
5.ホテルに備え付けのドライヤーはありましたか?また、コンセントの形状は?
6.行程表よると初日のホテル着が23時となっています。これって現地時間ですよね。日本時間24時。
ちょっときつくありませんでしたか?
7.帰るとき、再両替をバスの中でやってもらえましたか?
8.夏に行かれたのであれば、気候を教えてください。
9.ご紹介のコンビニですが、巻ビールはおいてありましたか? 食事のときのビールは例によって
30元ですよね(市価の5倍)。