No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ファイラーがないと、ダウンロードしたAPKを探して見つけることもできません。
ただブラウザでダウンロードしたのなら、ダウンロード履歴があるはずですから、そこからタップすれば
インストール画面に行くはずですけど・・・
もしかして、許可されてないアプリのインストール許可にチェックが入ってないのでは?
機能→セキュリティやアプリケーションのところを探してください。
次に、ダウンロードしたアプリを本体内やSDカードから探してインストするにはファイラーがいるので
アンドロイドマーケットで「Esファイルマネージャー」を検索して拾ってきてください。
これで、本体内、SDカード内のファイルが探せますので、拾ったAPKを探してタップすれば
インストールできるでしょう。
ブラウザでのダウンロードはSDカード内に設定すると探しやすいですよ。
No.5
- 回答日時:
>どうすればインストールできるのでしょうか?
端末に最初からインストールされている「マーケット」アプリを起動し、そこから必要なアプリを選んでインストールしてください。
虫眼鏡マークをタップすれば入力欄が出るので「ファイラー」などのキーワードで検索すれば出てくるはずです。
No.4
- 回答日時:
LUVPADなんかもアンドロイドマーケット非対応ですからね
アンドロイド携帯もっているので、PCで、アプリ選んで同期させて
あらかた貯めたらAPPMONSTERでSDカードのAPKファイルをバックアップ
ソイツをEsファイルマネージャーでLAN接続しておいたHDDに転送したり
ドロップボックスに入れておいて
タブレットでそれを拾ってSDカードに保存
あとはファイルマネージャーからAPKファイルをタップするか
ドロップボックスならブラウザ上で拾うとインストールするか聞いてくる。
No.3
- 回答日時:
>今、PCのデクストップにダウンロードしたばかりです。
スマートフォンにインストールしたいアプリをPCでダウンロードして
SDに移動→インストールしてるんですか?
普通にスマートフォンからアプリマーケットに行って
ダウンロード→インストールと自動でやってくれます。
いちおうSDKなどの環境が整っていればadbコマンドからインストール等できますが
まずは普通にandroidの携帯から素直にマーケットでダウンロードしましょう。
No.2
- 回答日時: