重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤマハシステムバスを使用しているんですが、パネルのコーナーと平な部分の目地を変えたいんですが、コーキング剤(シーリング剤)ではないゴム状の目地でできています。これはなんという部材でしょうか?販売しているサイトはあるでしょうか?

A 回答 (2件)

私の家もヤマハのシステムバスです

私の家でも目地のパッキンが切れた事があり

建築会社経由でヤマハのサービスセンターに問い合わせしたら

手配してくれました

ヤマハのシステムバスの入口上部に

フリーダイヤル番号と型番が書いてあると思うので

それをサービスセンターに言えば手配してくれます
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。サービスセンターで入手できるんですね。すみませんがだいたいでいいんで値段はわかりますでしょうか?

#1です

この部品に関しては、個人で購入&取り付けができない部品らしいです。

交換してもらうには、

家を建てられたメーカーさん経由で

ヤマハサービスセンターに連絡してもらい

部品を交換してもらうしかないですね。

値段に関しては、システムバスによって違うらしいのでわかりませんが

私の家のシステムでやった場合は、部品が1400円くらいだったかな・・

後は出張費等が入って4000~5000円くらいだった気がします
(もっとかかったかもしれませんが、5年くらい前なので記憶にないです^^;)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。工務店に確認しようとおもいます。大変助かりました。