No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうだったんですか。
ではなぜ、違うサイトのメールアドレスを違うSMTPで送信しないといけないんでしょうか。
解決方法ですが、自分のパソコンにSMTPをたててしまうといいです。
ベクターの関連ページを紹介しますので、この中から探してみてください。
参考URL:http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/m …
>ではなぜ、違うサイトのメールアドレスを違うSMTPで送信しないと
>いけないんでしょうか。
以前無料プロバイダーで取得したメールアドレスが気に入っているので
どうしてもそれを使い続けたいのです。
>解決方法ですが、自分のパソコンにSMTPをたててしまうといいです。
>ベクターの関連ページを紹介しますので、この中から探してみてください。
そんな方法があったんですか。知りませんでした。
さっそくベクターに行ってダウンロードしようと思います。
大変有益な情報ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
例えばdionのアドレスから送信する場合、dionにログインしないと、メール送受信ができません。
so-netやniftyは、例えばdionにログインしても送受信できます。これはプロバイダーの姿勢なので、いかんともしがたいですね。私は受信はdionで受けたものをniftyに転送して、会社で見たりしていますが、送信はできませんね。ご返答頂きありがとうございました。
dionの場合はログインしないと、メール送受信ができないのですか。
プロバイダーによっていろいろと違うものなのですね。
今度乗換える時は値段だけではなく、そのようなことも事前にきちんと
把握した上で選んでいきたいと思います。