彼氏ができ、まだ付き合って1週間なのですが、
来週彼の30歳の誕生日があります。(私は29歳です)
何かあげたいのですが、知り合ったばかりだし、プレゼントも重くなりそうなのですが、
気持ちぐらいの物は渡した方がいいですよね?
その場合、どういう物がいいでしょうか?
それとも、物をあげる以外に良い誕生日を過ごす方法?があれば教えて下さい!
また、彼の誕生日は平日で、彼の仕事が終わるのが遅いので会うとしても
1時間ぐらいです。。その日は会わず、休日に改めて誕生日として会うべきか悩んでいます。。
まだ素を出せていない関係なのでどうすればいいのか・・・
よろしくお願いします!!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
付き合って一週間は微妙に短いですね。
でも、気持ちですからね。負担にならない程度に、それを利用してさらに親しくなる方法と言うと、(1) 食事を一緒にする。貴方が持つ。平日でも早く終われないか聞いて追われるなら当日。
ダメなら、休日に。
(2) 会社にメロディ電報を打つ。
(3) 簡単なプレゼントを贈る。サラリーマンなら、ネクタイ・ベルトなど。ネクタイは安くて良いもの
が、中国製なら正絹で有る。2,000円以内で有る。
贈ってはダメなもの、靴・別れるというジンクスが有るとのことです。
貰って嬉しいものは、ベルトですね。幾つ有っても困らない。ネクタイは、シャツの好みなどで左右さ
れる。食事には、最後のデザートにチョコレートで、誕生日おめでとうの、チョコレーションを。
No.4
- 回答日時:
私なら、休日に会って食事と何か軽めのプレゼントをします。
飲める口なら飲みに行ってもいいかも~。
プレゼントはあまり高価なもの、手作りのものは避けますね。
どちらにしろ、何かしらしたほうがいいと思いますよ。何もなしだと彼氏も「あれ?今日誕生日なんだけど…」と思われてしまうかもしれないですし。

No.3
- 回答日時:
扇子。
男が選ぶのって、難しいんだよね。
結局、店員さんに押し切られて買った友達は、なんかジジくさいって泣いてます。(^^;
僕は、彼女が節電対策にくれたんで、ありがたかった。
思いつきもしなくて、オフィスは蒸し暑いし、助かったよ。
扇子を入れる袋(?)も一緒にね!
初誕生日なら、当日、1時間でも会って渡されたら、僕的には嬉しい。
思ってくれたんだなってのが、気持ちが嬉しいな。
お祝いは後日、ゆっくり食事でいいと思うし。(^^)
ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
一週間でも、初誕生日なら、休日がいいと思います。
初なんで軽めがいいですね。 この季節ですから、タオルハンカチか靴下 ブランド以外でも、貴女が見て、いいな。と思ったものなど。 カラオケでランチ。 誕生日特典のある店を予約して、ケーキやランチを食べる。 など、楽しい1日をお過ごしください♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏について悩んでます。 彼氏は女心が全くわかりません。ですが私には、成人式に花束をもらいたいやら2 5 2023/01/03 02:24
- その他(恋愛相談) 同じ会社に彼氏がいます。 彼は53歳で私は29歳です。 今週の金曜日、私は誕生日を迎えるのですが、毎 2 2023/08/22 21:04
- カップル・彼氏・彼女 付き合いたての彼女が誕生日プレゼントをくれない 4 2022/03/31 22:58
- 誕生日・記念日・お祝い 悩みです。。 もう少しで彼氏の誕生日ですだけど 誕生日プレゼント渡す気になりません。 私は、彼氏から 4 2022/05/14 18:21
- 誕生日・記念日・お祝い 20歳女性です。 高校時代の友達3人の誕生日がそれぞれ、1月、3月月末、その1週間後もう1人の誕生日 1 2022/04/07 19:50
- カップル・彼氏・彼女 彼女と付き合って半年です。 気が早いですが、11月で付き合って1年です。 彼女の誕生日がクリスマスな 3 2022/04/12 19:50
- その他(恋愛相談) 彼氏の誕生日祝いについてです。 わたしたちは付き合って2ヶ月ほどで、今月彼氏の29歳の誕生日がありま 3 2023/01/05 19:18
- カップル・彼氏・彼女 彼氏から誕生日におめでとうLINE来ませんでした。 その日出張で誕生日会えないからと一週間前に誕プレ 6 2023/04/29 21:40
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏への誕プレ 21歳大学3年生女子です。 彼氏への誕生日プレゼントに悩みすぎて、下記の2点について 1 2023/02/24 18:46
- カップル・彼氏・彼女 彼氏から「俺の誕生日、〇〇は何してくれたの?」と言われた件について 私は現在25歳で、同じ会社の同期 6 2023/07/15 04:46