重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんな内容のメールを友達がもらったらしく
i dont want girlfriend.i am a floating person.
floating personはどんな意味ですか?調べたんですけど解釈がわかんなくて・・・
地に足がついてない感じですかね???

A 回答 (3件)

"floating"の意味は簡単に言えば、ナンパをする、口説く、という意味です。

I don't want girlfriendという文章は少し崩れていてきちんとした英文ではない気がします。I don't want you to be my girlfriend というのが普通かなと思います。なので、その文章を書いた男の人は英語圏出身の人でないのかもしれませんね。もしくは、日本人に解りやすくそう書いたのでしょうか??後の文章から解釈して訳すと、"僕は遊び人だから、ガールフレンドはいらない"といった感じになります。そういった男性とはきっぱりと縁を切って、move on! 信頼できる男性を探して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。辛いけどあきらめないといけませんよね・・・・

おっしゃるとおりだと思います。

誰とも真面目に付き合う気はないからさーとか、チャラ男な感じのニュアンスですよ。
    • 0

そのまま、「浮遊人」でいいんじゃないですかね。

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
浮遊人か~・・・それは辛い・・・・・
参考になりました。