初心者ですみません。
エクスプローラーを立ち上げると、頻繁に画面が固まって閉じることもできなくなってしまいます。Ctrl+Alt+Delete でも反応しません。 たまにCtrl+Alt+Delete で勝手に再起動になってしまうのですが、その際(毎回ではないのですが)
Internet Explorer スクリプトエラー
!このページでスクリプトエラーが発生しました。
ライン: 64
文字: 1
エラー: 'suih'は宣言されていません
コード: 0
URL: file://c:\WINDOWS\Application Dada\Microsoft\InternetExplorer\Desktop.htt
このページのスクリプトを実行しますか?
はい いいえ
というメッセージが出てきて、アクティブディスクトップの修復画面になります。私には何の事か理解できないのですが、根本的に何をどうすれば治るのでしょうか? お詳しい方どうぞお教えください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スクリプトエラーについては、No.1の方が紹介されている方法で解決しますが、
1 エクスプローラーを立ち上げると、頻繁に画面が固
まって閉じることもできなくなること
2 アクティブディスクトップの修復画面になること
などについては、他の対策が必要です。したがって、次のように設定してください。
○ デスクトップ上のアイコンを極力減らす(私は左一列に収めています)
○ 使っていないアプリケーションを「アプリケーションの追加と削除」から削除する
○ 使っていないソフトをWINDOWSコンポーネントからも削除してください(例えばゲームなど)
○ 要らないファイルを削除する(サウンドファイル、フォントファイル、TMPファイル、壁紙、スクリーンセーバーなど)
○ クイック起動をなくす
タスクバーの何もないところで右クリック→ツールバー→クイック起動のチェックを外す
○ 常駐プログラムの削減について
「スタートボタン」→「ファイル名を指定して実行」→「msconfig」と打つ→「システム構成ユーティリティ」→「スタートアップ」で、全部外してみてください
○ 画面について
「画面のプロパティ」を開き、
1 「背景」→なし
2 「効果」→すべてチェックを外す
3 「Web」→Activ DesktopをWebページとして表示のチェックを外す
4 「設定」→High Color(16ビット)に設定
○ 音について
「コントロールパネル」→「サウンド」→「サウンド名」をすべて「なし」に設定。
○ その他
「スタートボタン」→「設定」→「フォルダオプション」→「表示タブ」をクリックし、「登録されているファイルの拡張子は表示しない」と「隠しファイルとシステムファイルを表示しない」以外のチェックを外す
○ マイドキュメントやインターネット一時ファイルをDドライブに移す
○ 最後の仕上げ
1 スタート ⇒ ファイル名を指定して実行
2 「scanregw /fix /opt」と入力し、OKボタンを押す
以上で、MEが快適に動くようになります。
No.2
- 回答日時:
>エクスプローラーを立ち上げると、頻繁に画面が固まって閉じることもできなくなってしまいます。
リソース不足の問題だと思います。(IEは、リソースの消費が大きいため固まることが多くなります)
>たまにCtrl+Alt+Delete で勝手に再起動になってしまうのですが、その際(毎回ではないのですが)
たぶん、Ctrl+Alt+Delete を2回押したのでは?
Ctrl+Alt+Delete を2回押すと自動的に再起動するようになっています。
No.1
- 回答日時: