iTunes for Windows を使っている際、マウスをクリックするたびに異音が聞こえる
http://support.apple.com/kb/TS2347?viewlocale=ja …
3日前からこの症状が出て困っています。
ここの解決方法に書かれているコマンドプロンプトを実行しようと思っても、
C:\Windows\system32>が先頭に来てしまって実行しても操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません、と出てきてしまいます。
どうすれば先頭から「"C:¥Program Files¥iTunes¥iTunes.exe" ¥setPrefInt "force-accessibility-off" 1」を実行出来るのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
コマンドラインで
C:\Users\userネーム> “C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe” /setPrefInt “force-accessibility-off” 1
C:\Windows\system32>“C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe” /setPrefInt “force-accessibility-off” 1
上記のうちどれかでうまくいきませんか?
下記をそのままコピー
“C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe” /setPrefInt “force-accessibility-off” 1
この回答への補足
何度もありがとうございます。
両方下記のコピーでやらせてもらったんですが
ファイル名、ディレクトリ名、またはボリュームラベルの構文が間違っています。と出てしまいます。
こうなったら一度アンインストールしてみて、変なクリック音が取り除けないかどうかやってみたいと思います。
あと気付いたことは、数日前にかざぐるマウスというソフトを入れて、サファリ系のマウスジェスチャーを効かせてみたりしたのが原因なのかな、とか思うんですけどね…
こちらのほう、サファリ系を切ってみてもやっぱり結果は同じで変な異音がしてしまって曲を聴いているときとか大変不快なんです…
ではそれでも直らなければ報告いたします。
先ほどアンインストールしてみて再インストールしてみたのですが、やっぱり直っていませんでした。
appleのサポートに聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
うむむ…
それでは cd (Change Directory)コマンドも使用してみましょう
プロンプト画面から、
C:\Windows\system32> cd "¥Program Files¥iTunes"
C:¥Program Files¥iTunes> iTunes.exe ¥setPrefInt "force-accessibility-off" 1
この2段階で実行できますでしょうか。
この回答への補足
何度もありがとうございます。
えーと、やってみたんですけどやっぱり実行できませんね…
C:\Windows\system32> cd "¥Program Files¥iTunes"
指定されたパスが見つかりません。
C:¥Program Files¥iTunes> iTunes.exe ¥setPrefInt "force-accessibility-off" 1
’iTunes.exe'は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていませんと出てしまいます…
先ほどアンインストールしてみて再インストールしてみたのですが、やっぱり直っていませんでした。
No.4
- 回答日時:
[スタートメニュー]-[すべてのプログラム]-[アクセサリ]
コマンドプロンプトのショートカットを右クリックせず
そのままクリックで
C:\Users\userネーム>
になりませんか?
この状態でC:¥Program Files¥iTunes¥iTunes.exe" ¥setPrefInt "force-accessibility-off" 1
を実行してもダメでしょうか?
C:¥Program FilesにiTunesをインストールしている前提ですが
この回答への補足
たびたびすみません。
コマンドプロンプトのショートカットを右クリックせずそのままクリックでC:\Users\userネーム>
になるのですが、この状態で入力してもやはり先ほどと同じメッセージが出てしまいます…
ミュージックやアプリのフォルダはDドライブに移したのですが、何か関係あるのでしょうか?
iTunesはC:¥Program Filesにあって、最初に導入したときのままなんですけどね…
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
C:\Windows\system32>が先頭にきているのが、実行できない原因ではないと思います。
標準の場所にitunesをインストールしていない場合
あるいはVISTAが64bitバージョンの場合はインストールの場所が違うので現在のコマンドのままでは実行できないと思います。
C:\Windows\system32>"C:¥Program Files¥iTunes¥iTunes.exe" ¥setPrefInt "force-accessibility-off" 1
の状態で実行できない場合64bitであればProgram Files を Program Files (x86) に置き換えてみてください。
他の場所にファイルがある場合は他の方の方法で実行してみてください。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
コントロールパネル→システムとメンテナンス→システムを見ると、
システムの種類は32ビットオペレーティングシステムと書いてあるので64ビットバージョンではないと思うのですが、これで合っているのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
iTunesのインストール時に導入フォルダをカスタマイズしたのでしょうか。
要は、iTunes 本体である itunes.exe を、パラメータ付きで実行したいのです。
スタートメニューから、全てのプログラム - iTunes - iTunes まで辿って、右クリックし、「プロパティ」を開いてみてください。
「リンク先」として、例えば「D:\iTunes\iTunes.exe」の様に書いてあったら、それがiTunes.exeのある場所です。
(通常は、「C:¥Program Files¥iTunes¥iTunes.exe」なわけです。)
従って、上記ヘルプの中で、C:\~itunes.exe と書いてある場所を、実際の場所の文字列に置き換えれば、実行できると思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
スタートメニューから辿ってプロパティを見てみると、
"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe"なんですよね。
導入時にカスタマイズしていないと思うんですが…