いけず言葉しりとり

会社員26歳男性です。
現在25歳の女性(交際1年)と結婚しようと話になりました。(私が熱烈にアプローチし、彼女の方も結婚したいとOKを貰い、次は両親に挨拶に行きます)
彼女はどちらかという一見大人し目で、とても思いやりのある子で、一度一緒に仕事をする機会があり誰もが嫌がるような仕事も全て笑顔で引き受け、皆が早く帰宅する日も遅くまで会社に残り黙々と仕事をする姿を見て惹かれました。私はそんな彼女と結婚できる事を心から嬉しく思っていました。

先日、たまたま彼女のとても仲の良い友人(彼女とは中学から会社まで一緒だったとのこと)と仕事の関係で偶然飲む機会がありました。
その友人は私が彼女の彼氏だと知らなかった為、私もちょっとした悪ふざけで付き合っている事を隠し彼女の過去を洗いざらい聞いてしまい、彼もとても泥酔していた為、全て教えてくれました。
すると彼女には驚くような過去がありました。

正直彼女の過去聞いたことに関しては、私も大人げなくとても卑劣だと自負とともに後悔しております。

彼女の過去とは
大学生時代、彼女はよく合コンに行っており、6人にお持ち帰りされたことがある。また6人とも避妊しなかったとのこと。ゴムを付けようかと言われたが、その場の雰囲気を壊したくないと思い断った。6人とも中出しされたが妊娠はしなかったとのこと。そのうち1人の男性とはその後もセフレとしての関係を5回ほど続けたとのこと。その際も自ら「万一子供ができても堕ろすから大丈夫だよ」と中出しさせたとのこと。彼女は中絶に関して軽く考えていたとのこと。
私の前に1人付き合っていたのですが、その彼と付き合っている期間にそういった浮気をしていたとのこと。(理由は彼氏も浮気をしていて寂しかったとのこと。)
その彼氏とは2年半前に別れたが、その後も4回避妊無しの体の関係があったとのこと。(理由は元彼と復縁を望んでいた為とのこと。)
中出しはさせたものの、中絶経験は今まで一度もないとのこと。
その後、同期で旅行に行った際、部屋で男3人(その友人を含む)と彼女1人という状況が2時間程あったらしく、みんな泥酔しており同期の男性に悪戯で上の服を脱がされ「乳首綺麗だね」とふざけて言われたりしたのに対し、全く抵抗せず自慢げに「美乳でしょ?」と30分近く半裸のまま同期達に乳首をいじられ、3人と途中まで(指を入れらた後、フェラをした)行為に及んだとのこと。

私はすぐに彼女に確認したところ、彼女は泣いて全て本当のことだと白状しました。
そして、「確かに私は学生時代周りの友人の影響で性に対するハードルが低かった。でもあなたと付き合ってあなたに言われてからは更生しようと思った。一度ひどいことしたけれども今は後ろめたいことなど何もしていない」とのこと。
彼女は一度私と付き合い初めの頃に、前にセフレだった男性と内緒で会ったことがあり(本人曰く食事だけとのこと)その時にきつく怒ったことがありました。それから週に1度会う度に携帯をチェックさせていますが、「見られて困ることないから、満足いくまで見ていいよ」といってくれます。

彼女の事を本気で愛していた分、とてもショックで夜も寝れません。
もともと自分は嫉妬深い性格があり、この事が分かってから元彼のメモリを消させたり、過去の事をしつこく聞くようになりました。
彼女は男性とかに少しベタベタ(密着したりする)傾向がもともとあるのですが、最近は過去の写真などで彼女が他の男性と腕を組んだりしているのを見るだけ嫉妬してしまいます。

そんな中、昨日彼女から「友人に合コンの人数合わせで呼ばれてしまって・・・、必ず終電で帰るし合コン終わったら連絡するから。ごめん行ってくるね」とメールがきました。
合コン終わったあと確かに連絡はくれましたが、「そんなだらしない過去を彼氏に知られたのによく
平気でそんな事できるな。俺の気持ちは何も考えてないでしょ」と怒って電話を切りました。
ですが少し時間がたつと彼女を失いたくないという気持ちが湧きあがってしまい、彼女から二度と合コンに行かないからと謝りの連絡がくると「俺もつい過去の事が頭によぎってイライラし、ちょっと言い過ぎた、ごめん」と許してしまいます。

私の友達に相談したところ、「その女と結婚したら、おまえずっと苦しむぞ」と忠告されました。
ですが、どんなに彼女を嫌いになろうとしても嫌いになれません。
頭では「結婚となると後悔してしまうかもしれない」と分かっているのに、「結婚すれば変わってくれるかも、信じよう」という気持ちがでてきてしまい葛藤してしまいます。
恋愛経験が未熟な為、どうしていいのか自分で判断ができません。
アドバイスや喝、どんなことでもいいのでコメント頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (62件中11~20件)

職場や貴方の前で見せる彼女の姿と、大学時代の友人や以前の彼氏の前で見せる彼女の姿が大きく食い違っている。

彼女を本気で愛している貴方としてはどちらが本当の彼女なのか不安になってしまいますね。

彼女も結婚をOKということは、彼女自身も結婚を望んでいるということでしょうか?
しかし単に結婚といっても、貴方の思い描く夫婦生活のイメージと、彼女の思い描くイメージは同じではないはずです(実際はその人の持つイメージは百人いれば百通りあるので、まったく同じということはどんなカップルでも端からあり得ないので、その中でも妥協し合ってすり合わせていくべきものなのでしょう)。

まず貴方が結婚後の生活に対してどんなイメージを持っているのか、結婚後に彼女にどんなことを実は望んでいるのかを振り返る必要があると思います。そして、彼女にも結婚後の生活を彼女がどんな風に望んでいるのかを考えてもらう必要がありますね。そして、お互いが冷静になって考えた結果、お互いにどう考えているかを理解し合う必要があると思います。そこで、どうしてもすり合わせが難しいようであればお互いの人生の為に結婚はしないという選択もあるとおもいますし、お互い譲歩し合いながら二人で幸せを模索していく選択もあると思います。

今は彼女も貴方も目の前の結婚に頭が一杯な状態だと思います。
彼女も結婚をしたい一心で、貴方の望む女性像に自分を合わせようとしているのかもしれません。
貴方も結婚に邁進してきた分だけその落胆も大きくて、冷静に今後の事や彼女の事を理解する余裕は今はないかもしれません。

二人が冷静になるためには、一度結婚の話を横に置いて、考える時間を作ることが必要だと思います。その為には若干の距離感も必要です。もういちど他人同士だった頃の貴方に戻って彼女を見つめ直してあげることも、彼女をより深く知るうえでは必要です。

残酷な仮定の話をすると、少し時間がたつと彼女の結婚への熱もさめてしまうかもしれません。ですがその程度で諦めてしまうようならばこの先何十年も夫婦として生活していくことは難しいのではないでしょうか?結婚してから、ましてや子供が出来てから「違った」と思うよりはずっといいはずです。彼女が離れていってしまうかもしれない、という焦りから彼女に早急な返答を迫ることは、長い目で見て彼女にも貴方のためにもなりません。貴方にも別なもっと素晴らしい出会いがあるかもしれません。冷静に結婚を考えるにはそれぐらいの心の余裕も必要です。

繰り返すようですが私は、二人が冷静になって、自分の気持ちに向き合い、お互いに本心で結婚について語り合えるような関係になるまで結婚の話は保留して時間を置くべきだと思います。もし彼女自身も真剣に貴方との結婚を考えているのであれば、貴方からそういう提案があれば受け入れて考えてくれるはずです。

二人の幸せな未来を願っています。
    • 57

あれから大分経つので、見てられないと思いますが。

ここを見つけたのも何かの縁と思い、書き込みさせていただきます。

私としては、お勧めできません。

彼女さんのような形ではないにしても、私も結婚前にかなり主人を傷つけました。
寛大で、優しくて、非の打ち所のない人ですから、私の気持ちも記憶も全て間違い。主人の思った通りの気持ちでその時いるはずなんです。

私も主人の望むように変わろうと努力しました。

でも、難しいようですね・・・。

今、深く後悔しています。
主人の笑顔を見るたび苦しくて、申し訳なくて、この世界から消えてしまいたいと常々思って涙が流れます。

今このご時勢ですから。
経済的にあと少し確立できて、残す家族の安心をみつけたら、私は消えてしまおうと思っています。

質問者さま。
その優しさに彼女さんはきっと、幸せを感じると思います。
でも、そのまま一緒にいられるかどうかは誰にも分かりません。
あなたは彼女を許して、添い遂げるくらいの気持ちを持ち続けることができますか?

万が一ひずみが出たとき、どちらも苦しくなることと思います。

その時を越える自信がないなら、初めから彼女の手を離してあげてください。
その方が、あなたのためだと思います。
    • 61

そういう経験がある(場数踏んでる)彼女だから、今あなたはメロメロなんですよ。

遊んでた女の方が、男の事よくわかるんです。まあ、彼女の行動はちょっと度が過ぎてますが。第一、その事でもめてる最中に合コン行ってるあたりも甘いし。
腹立つけど好きで離れられないのに理屈はないと思います。
しばらく会わない、連絡も絶ってみるなど距離を置いてみて、それでも離れたくないならやり直してみてはどうでしょう。
自分がどれだけ相手を好きかわかります。
女が性的に逸脱するのって、愛されていない、寂しいという感覚がつきまとっている場合が多いんだそうです。一筋縄では行きませんが、あなたがちゃんと愛してあげると彼女は癒され性的逸脱はしなくなるのではないかと思います。
ただとても難しい事です。
もしかしたら、専門家(カウンセラーや精神科医など)の協力を仰ぐレベルの話かもしれません。
ただあくまでも本当に愛していればの話です。
普通に結婚して幸せになりたいなら、他の人を探すほうが楽だし早いです。
    • 49

私は結婚後に妻の奔放で壮絶な過去を知りました。

嫉妬と独占欲、生理的嫌悪感がないまぜになって何ヶ月間も苦しみ、嫌味を言ったりがやめられず、新婚期間を台無しにしました。

もはや情けない夫の私でしたが、
妻が私と同じ苗字になったことは、別人として生まれ変わったことなのだ、
私は妻を何十年もかけて迎えに来たのだ、
と思うことにしました。

そのことを妻に話したら、妻は泣いて私に感謝していました。
まだ私の苦しみは完全に消えてませんが、自分の心と闘うとき、必ず妻の協力があります。

婚約者の彼女さんに対して謙虚に、素直になることでしょうか。
やがて結婚したら貴方の妻です。同じ苗字になります。
その時点で対等なパートナーなんですよ。
私は妻に経験不足を補ってもらい、大の男にしてもらっていると考えています。

参考になれば幸いです。
    • 59

別れて、マトモな人とつき合ってください。

ただ、現代の日本女性でマトモな人が少ないですが。

>アドバイスや喝、どんなことでもいいのでコメント頂けると幸いです。

とありましたので、コメントさせていただきます。

とても不思議なのですが
ここまでひどい場合は女性でも「やめておけ」となるのに
非処女や同棲経験のある女性の場合
それを選ばない男を批難する女性が圧倒的に多いんですよね。

その基準は何ですか?

自分よりひどいと汚らわしくて

自分以下だと「それを受け入れない男の器が小さい!」となるのでしょうか?

こういう都合のいいとこ取りする女性の人格を疑います。

風俗嬢と結婚できるか
という話だと風俗嬢が大量にやってきて
自己正当化をうんざりするほどするんですよねw

それと変わらないですよw
    • 75

恋は盲目といいますが、今まさにその場面ですね、そりゃあ失いたくないでしょう。

恋愛から結婚へまっしぐらモードですもん。
うきうき幸せいっぱいモードでしょうね。
そこへきて、地獄の扉に踏み入れたような、そんな過去の噂話が飛び込んできた。
それが本人より事実と確認できた・・まるでドラマみたいですね。

このドラマはいったいどうなるのでしょうか。

質問からずいぶんと月日が経過してるようなので結論は出てるのでしょうか?
僭越ながら回答させていただきます。

世の中にはこのような女性がいるんでしょうが、
似たような男性もいるのだと思います。
でもあなたは、上に書いた男女とは縁が遠いように思いました
ですので回答します。

結婚はしないでください。
このような女性の子孫を残さないでください。

性に対する道徳心のなさや、子供を宿すために大切にしなければならない身体を粗末に扱う。そんな性に溺れた女はもはや母親にはなれません。

どうか結婚して家庭を作り子供など作らないでください。
みんなが不幸になります。
    • 70

質問者さまのその後の判断が気になりますね。

失礼ながら、ここまで乱れてはいませんでしたが、自分もこんな感じで悩んだことがあります、結果、熱を上げているうちは恋は盲目で、悩むもんですよね。で、その熱が冷めると愛が薄れていきます。やっぱり許せないものは許せないです。なぜ、こんな女を自分が幸せにしなきゃいけないのか、バカらしくなってきます。結果、終わります、これは経験談です(笑)

悩むのも今だけです、そのうちどうでもよくなります、過去のことも含め彼女のことが(笑)

なので、結婚すべきではないと思いますよ。
    • 60

古い話なのかもしれないけども、ココにたどり着いた理由はそれぞれあろうと思う。

結論は、やめておけ。

自己の性格(相性)の問題だと思う。よって、自己の経験不足でもなければ相手の性格の問題でもない。

自分が時の気持ちとして寛容を求められた気になって、流されて、惑わせて堪忍できたとしてもそれは結果として、あくまでも結果としての自己満足であって、それを幸せと感じることができればよいができなければ、己自身が不幸になる。可能性としてリスクを回避するのが結婚だと思う。

縁あってたどり着いた。私は既婚者だが、失敗者でもある。私の力不足で結婚前から理解していた彼女の弱点を克服できると心に誓って結婚したが何も変えられなかった。残ったのは、諦めと他者への希望だけだ。
    • 50

持って生まれた性癖というのは一生治りません。

彼女は今後も同じような過ちを何度も繰り返すことでしょう。

自分が好きになったのは淫乱女なのだからと諦め、彼女の一切を許すことです。

それができないのならきっぱりと別れましょう。

ご友人の忠告通り、中途半端な気持ちで一緒になったらあなたも彼女も地獄を見ることになりますよ。
    • 52

もう1年半以上経つので見ていないかもしれませんけど・・・。

彼女は快楽を知ってしまったのですから、一生それを抑えて生きることになります
タバコを吸う⇒禁煙と一緒。

そして質問者さんも、その事実を腹に持ったまま彼女と生きていく

できるでしょうか?

質問者さんがそれを出来ても、彼女は出来ないと思います

その理由は

1 この不信が募る婚約中に合コンに参加したこと(あなたの信頼を失う危険があってでもその場のノリでしてしまう人だという事)

2 彼女には婚約中の友人を、合コンに誘うような仲間がいる事

3 道を外れた事を交友関係のせいにしていること

4 浮気だと分かっていて、実行する行動力

この事から、彼女があなたと結婚した後も誘惑に負けず、我慢し続けることは大変困難だと思います。

そればかりか、あわよくば・・・と思っているのかも。

3にいたっては、言い方はやんわりかもしれませんが、要は「みんなそうしていたからそうしたんだ」ってことですよ。
反省とは言えません。

質問者さんは恋愛経験が少ないのでしょうか。
私にはそう感じましたが、質問者さんみたいなタイプには刺激が強すぎる女性だと思いますね・・・。

残念ながら、ずーっと我慢し続ける結婚生活になりそうです。・-・;
    • 56