私はブラジャーをつけるのが嫌いで家やコンビニやスーパーや彼氏の家に行く時はつけません。
彼氏以外の誰かと遊ぶときなどは仕方なくつけます。スーパーやコンビニなどで他人と遭遇しますが、もし透けてブラジャーをつけていないことがわかっても、見られていても他人にどう思われても気になりません。
勿論薄手の白い服などは避けますが…
つけているこが窮屈だし肩がこるし食事も苦しいんです。
ホントに嫌いなんです。
でも私の彼氏はそんな私が嫌みたいで、本気で喧嘩になってしまいます。
彼氏が嫌な理由は誰にも胸をみられたくないのと、そういう私がみせたがりの淫乱みたいということです。淫乱とかそういう言葉を言われるも腹がたちます。
スケスケの服をきているわけじゃないし…
同じようにブラジャーが嫌いな人がいましたら何か解決策を教えてください。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
・ニプレス
・ヌーブラ
男の意見は、この際置いときましょ。
上記は試しました?
ヌーブラ系、シリコン素材の張るタイプは多少ベタつき感ありますが、バックが何もないので、窮屈さと肩こりはなくなるでしょう。
ニプレスは胸の形に自信ない方でなければ。
あとは、キャミインになっているものとか、ブラでも肩ひもないものとか。
回答ありがとうございます。
ヌーブラは何度かつけましたがムレるし重いしあせもができて掻いてしまい内出血をおこすなど私には合いませんでした。
他の回答者さんからもニプレスという声がありましたがどういうものなのかわからないので調べてみようと思います。
No.5
- 回答日時:
ちょうど今日の昼間のなんかの番組でやってたけどブラジャーをしないと名前は忘れたけどなんとかって靭帯が伸びてしまってたれパイになるんだって、一度伸びたものは元に戻らないから本当は寝るときもブラジャーをした方が良いらしい。
最近のこどもは銭湯なんて行かないから解らないかも知れないけど、ある程度のおばあちゃんが自分の乳房を「よいしょっ!」っておもむろに自分の肩に乗せ体を洗い出すシーンを想像してご覧なさいよ。
そうなっちゃうんだよ。
それはこわいですね!
貴重な情報ありがとうございます。
無理のない程度から少しずつでもブラジャーをつける頻度を増やしてみようと思います!

No.4
- 回答日時:
この夏は、ユニクロのブラ・トップで過ごそうと
思った矢先に、胸の下垂に気が付いて、まだブラ
してます。
少し、あせも出来ました..。
夫は、白い服に薄ピンクのブラでも「透けてる」と
言って、着替える様に言います。
彼の言い分は、分かりますよ。
なるべくダーク系の色のトップスを着るとか
ニップレスを使うとか、、あと、白いカットソーでも
上に重ね着してしまえば問題ないですよね。
例えば、デニムのキャミっぽいコンビ・ネゾンなど。
工夫して、彼の怒りに触れない様になさって下さいね。
(私は、秋からもっとカップのしっかりとしたブラに
代えるつもりでいまして、とっても億劫です。
家で外していると、やっぱり楽でいいですから..)
No.1
- 回答日時:
あー!一緒です。
ブラジャーを日常的につけなくなって3年かな?たちます。胸が多少お腹とか背中に流れてしまった実感はあります・・・悲しい!
けど、めんどくさいのです。
私の場合、ユニクロのパッド入り(ちゃんと服に固定されているので洗ってもパッドはずれない)のキャミを人と会う時や近所以外は仕方なくつけます。
しかし、楽です!!
友人宅等は問答無用でノーブラ(薄手のキャミは着ますが)です。
乳首たってるよ とか良く言われます。笑
ユニクロの、パッド?パット?も着けつのは面倒ではありますが、楽ですよー
ちゃんとしたとこに行く時は、胸を盛るために仕方なくブラジャーつけます。
なんか同じような人がいて安心しました。
ユニクロのやつは試したことがないし興味があるので購入してみようと思います☆