No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは^^
私も浴衣がいいのかなと思います。
髪も簡単にまとめて着るとまた違った感じで彼氏さんも喜ぶのではないかと・・・。
もし浴衣が準備できない場合は私服でも問題ないですよ^^
その場合はちょっと髪型を変えたり、アクセサリーなど小物を利用しておしゃれしたり、いつも私服でズボンをはいているならスカートにしてみたり、お化粧するのもいいですね^^
などなどするのもいいんじゃないかな~って思います^^
はじめてだと不安や緊張もあると思いますが、花火大会楽しんでくださいね♪
こんばんは!
来年は浴衣にしてみようと思います!
髪型やアクセサリー…ですか…
いつも同じ髪型ですので、ちょっと頑張ってみようと思います!
小物も姉妹がいるので、
借りてみようと思います
化粧も少ししようと思います
とても参考になりました!
楽しんできます!
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
こんばんは
45歳男性です。
花火大会なら浴衣が一番良いのでしょうが、貴女様は持っていないのですね?
でしたら、貴女様が普段着なれた服装で良いでしょう。他の回答者さんが仰ってたTシャツにサロベットパンツ(私は聞いた事ありませんね?どんなパンツでしょうか?)だとか…
化粧は貴女様は高校生なのだから、濃いめのはNGよ!なるべくナチュラル系でお願いします。(私が貴女様の彼氏の立場ならすっぴんが絶対にイイ!未成年に化粧勧めるバカが居るとは…)
あとは、しっかり夏休みを楽しんで下さい。
お礼遅くなってしまい申し訳ありません!
やっぱり着慣れた服のほうがいいのですね
化粧はしないほうがいいんですかね?
じゃあするとしてもわからない程度にしておきます
せめて汗とかのテカリとか抑える程度に…
夏休み楽しませていただきます!
とても参考になりました!ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
他の回答者の方が皆さん浴衣をお薦めになっていますが、確かに花火大会に浴衣って雰囲気ありますよね。実際着ている人も多いです。でもあなたは、今浴衣を持ってないんでしょ? 仮に買っても初めて着ることになりますよね。
浴衣も綺麗に着るにはある程度コツが要ります。帯なんかの結び方もね。それで花火大会の事、考えて見てください、椅子が完備された有料観覧席で座って見るならともかく、人ごみの中を歩いて、色々な場所に移動したりすれば、浴衣は着崩れしたり、帯が緩んだりしますよ。そうなった場合、1人でそれを直せますか? 家ではお母様に着付けしてもらっても、花火大会の場所で、果して彼に頼めますか?
しょっちゅう着慣れていれば、特に問題なくても、初めて着ていきなり花火大会はお薦めしませんよ。やはり着なれた服、履き慣れた靴で行きましょう。
一番良いのはサロペットパンツにスニーカー、ハイソというコーディネートですね。スカート、それもミニは混雑している所ではやめましょう。
こんばんは!
もっと計画性を持って浴衣に慣れておけばよかったです…
サロペットパンツは持っているので、
ぜひ参考にさせていただきます!
スカートはあまり好みではないので
はいてないです…ミニは特に…
No.5
- 回答日時:
それくらい自分で考えたらどうですか?
申し訳ありません。
ただ、皆さんの意見を参考にしたかっただけなのですが、
貴方様は気に入らなかったみたいですね
嫌ならスルーしてくれればいいです。
「臭いものには蓋をする」とはよく言うものです
ですが、貴方様が不快に思われたのなら
申し訳ありません。
このような質問は控えさせていただきます。
助言ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
はじめまして!
私も浴衣をおススメします★ 下駄は辛いので履きなれたサンダルでも十分だと思います。浴衣は意外な一面が見られたりするので、清楚にまとめてみたらどうでしょうか?髪型も浴衣に合うものなら彼氏さんもドキッとするのではないでしょうか?(^^)
浴衣は歩きづらいと思いがちですが、案外そんな事ありません。挑戦してみてください。
初めての彼氏さんとのデート、楽しんできてくださいね!
初めまして!
やっぱり浴衣はいいんですね!
意外な一面…デートとしてはこれが初めてなので、
別の服装で彼をどきっとさせてみたいと思います!
浴衣は持ってなかったので…
楽しんできます!