重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近の円高で政府は困っているようですが、介入でドコまでもどる可能性ありますか?80円が限度でしょうか?

A 回答 (4件)

年内なら戻っても82円

世界中どのケースでも、介入で相場が反転した事は無いから
仮に82円まで戻しても、すぐ70円台になるでしょう
    • 0

日本だけの介入だとなんか最近77~78くらいですよね。

良くて中値79くらいでしょうか。世界的に介入してもらえれば、82、3くらいまでは行きそうですが、今の状況だと無理でしょうね。
自分の国のことでみんないっぱいいっぱいで全く足並みそろってませんし。
てか、ここで解決できたら、苦労しませんから静観するしかないでしょう。
    • 0

政府も専門家も判らないのにこんなとこで聞いてもわかるもんか!!

まあ 円安よりいいわな 何しろ円に魅力を感じて世界中から交換希望が来るんだから

このさい 石油はじめ 何でもかんでも ものすごい量を輸入しとけばいいと思う
    • 0

チャートを見直して見ると10円20円位は戻して不思議はありません。

ただ・・・押し切られたら1ドル60円も視野に入って来るのではないでしょうか。
    • 0