unsigned char* uchar_string(string* str) {
int length = str->length();
const char* cchar = str->c_str();
unsigned char* uchar = new unsigned char[length+1];
for(int i=0; i=length; i++) {
uchar[i] = (unsigned char)cchar[i];
}
return uchar;
}
int main() {
string str;
cin >> str;
unsigned char* uc;
uc = uchar_string(&str);
cout << uc;
delete uctest;
return 0;
}
このようにしたところ、cout << uc; が出力されず入力待ちとなり正常に動きませんでした。
原因がわからないです。原因と解決方法のご教授願います。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>このようにしたところ、cout << uc; が出力されず入力待ちとなり正常に動きませんでした。
入力待ち?
uchar_string()から戻ってきていないのではないですか?
>for(int i=0; i=length; i++) {
>uchar[i] = (unsigned char)cchar[i];
>}
ここで無限ループになっている…ハズです。
まず、iに0を設定します。
次にループ継続条件のi=lengthを実行して、iの値が書き換わります。
lengthが0ではないのでi=lengthは真となり、ループ継続が確定します。
uchar[i] = (unsigned char)cchar[i];が実行されます。
i++が実行されます。
再びループ継続条件の判定の為にi=lengthを実行して、iの値が書き換わります。
lengthが0ではないのでi=lengthは真となり、ループ継続が確定します。
uchar[i] = (unsigned char)cchar[i];が実行されます。
i++が実行されます。
再びループ継続条件の判定の為にi=lengthを実行して、iの値が書き換わります。
:(以下略)