ファイル名を指定して実行に favoritesと入力してEnterをおすと、インターネットエクスプローラのお気に入りの 中身が 表示されるのですが。このfavorites というのが
リソース名と 呼ばれるものでしょうか。
また、
インターネットエクスプローラのお気に入りが favoritesという コマンドに 該当することを
知らないと この機能は 使えないとおもいますが、
インターネットエクスプローラのお気に入りが favoritesという コマンドに 該当することを
表示した コマンド対応表、 (ほかの コマンド対応に関しても参照できるようなもの)
を 参照するには、どこを みたらいいのでしょうか?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
コマンド名だと思っていました。
詳しくは知りません。しかし、「ファイル名を指定して実行」は、単に「C:\Documents and Settings\ユーザー名\」を見て、そこに入力したのと同じ名前のフォルダがあったら、そのフォルダを開いているのではありません。
Fvoritesに関しては
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\FolderDescriptions
HKEY_CLASSES_ROOT\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions
以下の記述に従っています。
ほか
レジストリで
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths
に設定されているもの(「winword」と入力)や、環境変数Pathにフルパス指定されて登録されているもの(「temp」と入力)もあります。
一覧
ハゲでも使えるWindows: ファイル名をして実行で1
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-5 …
ハゲでも使えるWindows: ファイル名を指定して実行で2
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-6 …
Shell コマンドで開く特殊フォルダー一覧(こちらはWindows7)
http://pasofaq.jp/windows/mycomputer/shellfolder …
No.1
- 回答日時:
>このfavorites というのが
>リソース名と 呼ばれるものでしょうか。
違います。
>コマンド対応表、
>を 参照するには、どこを みたらいいのでしょうか?
そんな物は存在しません。
「ファイル名を指定して実行」は、単に「C:\Documents and Settings\ユーザー名\」を見て、そこに入力したのと同じ名前のフォルダがあったら、そのフォルダを開いているだけ、です。
ためしに「C:\Documents and Settings\ユーザー名\」のフォルダに「新規作成 - フォルダ」で空のフォルダを作って、そのフォルダの名前を「あいうえお」にして、「ファイル名を指定して実行」で「あいうえお」って入力してみましょう。
どうです?作った「あいうえおフォルダ」が表示されたでしょう?
そう言った訳で「それはリソース名とは無関係」です。