パチンコ屋の店員さんが気になってます。自分は、男ですが女店員さんが気になります。
週4くらいで頻繁に行ってました。ある時、女店員さんから話しかけてくれたのです。
その前から、かわいいなとは思っていましたが思いもよらないことに驚きとうれしさがありました。
その後も、何回か目があったりしたら話しかけてくれたりするようになりました。
そこで、もっと仲良くなりたい!と思ってます。メルアドとか渡したいけど、どうやって渡せばいいのかわからなくて相談したいです。。。
メルアド渡すからにはそのパチ屋にいきづらくなるのは承知です。
みなさんからアドバイスをお願いします。
これだけでは、よく分からないと思うので以下が情報です。
・店員さんは愛想がよくハキハキしている感じ。
・俺は特別イケメンとかでないし、普通。
・メダルや玉を流してもらう時は、笑顔で「ありがとう」などはしていた。
・店員さんは結婚指輪こそしていなかったが、そこもわからない。
・話しをする内容は、パチのことばかりでプライベートなことは話していない。
・俺が打ってる所まで来てくれて話しかけてくれたことはない。
こう見ると、ただの態度の悪くない常連だから話しかけた感が満載ですが(笑)
とりあえず、玉砕してもいいので連絡先は渡したいです。
無理だからやめとけなどの意見でも結構です。
それでわ、よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして、元パチンコ屋の店員をしてました男性です。
パチンコ屋は知っての通り非常に人の流動が多く、仕事中は何かと忙しいものです、質問者さんの行き付けの店に当てはまるかは分かりませんが、、、
正直な話し、お客さんとして来ている質問者さんが余程目立つ格好である、または目立った行為をした等していないとその女性店員の方にも印象は残りにくいと思います。
プライベートな話し以外はそこそこ常連であれば話す機会も出ると思いますが、そこに感情があると思うのは早計です。
辛い言い方かもしれませんが、接客業なのですから
質問者さんはアドレス交換が希望とのことでしたね。
一部の店はお客との交遊はサクラに繋がるからなどの規則がありますが、正直形骸化していますから問題はないと思います。
渡すならばその女性が勤務後に店から出てくる時などでしょう。
早番なら4時~4時半
遅番なら12時あたり
店によってシフトが違いますからそちらは質問者さんが店員の動きなどから確認して下さい。
勤務中に渡すのは避けるべきです。
お客からの受け渡しは厳禁ですし、こっそり渡そうとしてもカメラチェックは厳しいものですから
班長や店長または会計あたりが必ずカメラチェックしていますしね
メルアドを渡す事が出来たとしても、お店に行けなくなるなんて事には繋がらないと思います。
むしろ、受け取って貰えたその後に連絡するようになったのならお店に会いに行ったりすれば印象が深くなるのではないでしょうか?
ただ、あまりに馴れ馴れしい態度は他の店員にも良くは思われないと思いますからそこは加減するべきです。
最後に酷な話ですが、パチンコ屋の女性店員は交遊が広い人が多いです
可愛いなら尚更多くの人の目に付きますし、質問者さんと同じアプローチをしてきた人もいるかもしれません。
質問者さんがそれでも一歩踏み出して関係を築きたいと言うならば折りを見てアプローチするのが良いかと思います。
諦められない想いというのは誰しもいつか訪れます
渡し損ねたリスクと天秤に賭け悔いのない決断を
回答ありがとうございます。
たしかに、おっしゃる通りだと思いました。渡すタイミングは退勤時ですか。
そこに関しては全く分からないですね。。
カメラのチェックってそんなに厳しいんですね。知らなかったです。
メルアド渡して、返事がきたらその店には行けますね!
もし返ってこなかったら終わりですね(笑)
とりあえず、渡せるタイミングを探すことが先決ですね。
的確なアドバイスありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
答えになってないですが、この文を見て、応援したくなりました!
その女性が、性格や営業態度がよくて主様に優しく接している。
もしくは
主さまに好意を持っているから話しかける。
のどれかだと思います。
がんばってください!
回答ありがとうございます。
おそらく前者だと思います(笑)
話しはするけど、業務上の話しだけなので。
でも、答えが欲しいので近々メルアド渡す予定です!
お手紙も、もう書いちゃいました(笑)