重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

Let's noteのCF-W2を使ってます。
Fn + F1 or F2 で画面の明るさが調整できるのですがF2が効かなくなったため、キーボードで画面を明るくすることができなくなりました。
電源コードを抜いたときに画面が暗い設定になっているので明るくしたいのですが何か方法はないでしょうか?
コントロールパネルの電源設定の項目に省電力設定が無いので方法がわからないです。レジストリもどこの値を弄ればいいのかわかりません。モニタで別設定になっていてOS側からは設定できないということなのでしょうか。

A 回答 (3件)

Fキーでの画面の明るさの調整は機種独自の機能ですから、OS側からまたレジストリでは設定できません。

この機種専用の省電力設定ソフトが入っている場合は、このソフトで設定を変更できる場合があります。
機種専用の省電力設定ソフトが無い場合は、キーボードを交換修理してください。
    • 0

ディスクトップ(アイコンの無いトコならどこでもいいです)を右クリックして、"プロパティ"をクリツクすると"画面のプロパティ"が表示されます。

で、"画面のプロパティ"の"設定"タブから、詳細設定をクリツクするとグラフィックチップのプロパティ(ぼくが今使っているやつだと"RADEON IGP 340Mのプロパティ")が表示されます。
ここの"色"タブに明るさを設定するトコがないですかねー?

あと、"画面のプロパティ"の"スクリーンセーバー"タブの"電源"から、"電源オプションのプロパティ"に入れると思いますが、ここの"電源設定"タブからバッテリ使用時に省電力モードに入らないように設定できるかもしれません。

どちらにしろパソコンによって違うので、的外れな意見でしたらごめんなさいです。
    • 0

OSとは無関係です。

マウスのクリックやボリューム調整と同じで直接ハードを操作しているのでOS側からでは制御できません。
    • 0