重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows 7 home premium の封入されているlenovo製のpcを購入しました。早速質問させていただきます。

ネットワークアクセスのショートカットアイコンが、xpではドラッグアンドドロップで簡単にできていたと思うのですが、7上で私なりにいろいろと頑張ってトライしたのですが、できませんでした・・・・・・・現在、下のほうのツールバーにネットワークアクセスのアイコンが格納してあって、インターネットを利用しようとするたびにそのアイコンをクリックして、ネットワークを確立させ、ブラウザを起動しています。

デスクトップにネットワークアクセスのアイコンを作るにはどのようにしたらよいのか、どなたかご教授していただけませんでしょうか・・・・・・というか、可能なのでしょうか・・・・・?

どうかご教授、よろしくお願いします。。。。

A 回答 (2件)

Googleで " PPPoE ショートカット " で検索しました。

「PPPoE接続(広帯域接続)のショートカットを作りたい。」

http://orbit.cocolog-nifty.com/supportdiary/2010 …
    • 0
この回答へのお礼

大変感謝します!!!!!サイト開いて、処置方法がわかりました!

・・・・このサイト主様もいっておられますが、ほんとに「わかりにく!!!!!」ですね。。。。。アップグレードのosが、こんなわかりにくくって、ほんとにいいの???って、感じです^^

xpの方がはるか~~~~~によかったな~~~~~と思う、今日この頃です^^

(といっても7使うの、きょうで3日目ですが^^)

ご回答ほんとうにありがとうございました!

XPと同じ。

スタート⇒すべてのプログラム⇒Interne Explorer(64ビットでない方)
右クリック⇒送る⇒デスクトップ(ショートカット作成)で出来る筈ですが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答感謝いたします!

ただ、自分は、explorer のショートカットではなく、ネットワークアクセスのほうのショートカットだったものですから、ちょっと違うようでした。。。。

わかりにくい質問内容で、本当にすみません><

次回、もう少し、気をつけますね。。。

ご回答、本当にありがとうございました。。。。