9月に、地元のホテルで私の先輩が結婚パーティを開くことになりました。
結婚式というよりは、親戚一同に報告するための食事会、という感じだそうで、私は受付をすることになりました。
以前質問させて頂き、そのときの回答者様方のご意見を参考に、服は買いました。
添付見えづらい画像ですが、襟元がスクエア状に広がっています。
全身ただの1枚の黒の布ではなく、襟元~袖にかけては、黒のレース素材の生地が張られているような(?)感じのデザインです。
そこで質問ですが、
アクセサリーと靴はどのようなものを買えばいいでしょうか?
私は痩せ型なので、この服を着るとデコルテがかなり大きめに開く&ブラの肩紐までも下手すると見えてしまう状態です(^_^;)
なので、ジャラジャラした長めのネックレスをつければ目立たなくなるのではと思ってます。
昨日お店で、明るい茶色のかわいいコサージュなら見つけました。
全身黒なので、ワンポイントになるかもと思いつつ、そうするとネックレスまで付けたら野暮ったくなるでしょうか?
また靴に関しては、これもお店でエナメル素材の履きやすそうな靴を見つけました。
色は2色あり、茶色と深緑です。
ボタン付きの、ストラップがついていました。
服が黒なら、靴も黒にするべきでしょうか?
センスが悪くならなければ、特にこだわりはありません。
良きご意見よろしくお願いします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
30歳主婦です。
黒の靴でも悪くはないと思いますが、華に欠けますよね。
因みにバッグはどのようなものになりますか?
バッグと靴(+場合によっては髪飾り)を、華やかな挿し色で統一すると見栄えがいいのでは、と思うのですが。
アクセサリーはそれらのものとケンカしない色・デザインが良いでしょう。
実物が分からないのであくまで想像ですが、茶のコサージュ・茶のエナメル靴に統一感があるのであれば、その組み合わせでもいいと思います。
ただその場合は、ネックレスはジャラジャラ長いものではなく、華やかだけどデコルテ内に収まるものを選んだほうがすっきりするでしょうね。
この回答への補足
詳しいご回答ありがとうございました!イメージがしやすかったです。
まずバッグですが、服やらヘアセットやら、ただでさえお金がかかるので、これこそ節約だと思い、家にあるもので適当に済ませようとおもいます。
母親から冠婚葬祭で使える、黒の無地のハンドバッグを借りるか、牛柄で毛がボワボワとついたタイプの、小さなバッグ(こちらは携帯と財布と筆記用具を入れたらいっぱいになってしまいそうですが)を持っていこうかと思ってます。
コサージュを靴と合わせるとしたら、ダークな茶の方が合いそうだな…添付写真、1枚しかつけられないのが残念です(>_<)
ネックレスについても、今日いろいろと見てみますね!