No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私は百貨店で学生服の販売をしている者ですが、ときどきお客様で結婚式に何を着せたらいいかお悩みの方がいます。
でも、私は制服は学生さんの正装ですから制服でいいと思います。前のほうに靴は革靴でという回答の方がいらっしゃいましたが私も賛成です。ただ、革靴に慣れていないと思いますので黒いスニーカーなど、白いものよりは目立たないものであればいいと思います。
それと、縦縞のカッターシャツを使うようでしたら、グレーなどのスラックスにシャツの上にカーディガンやセーターなどで合わせればいいと思います。
もしそういったスラックスがないならチノっぽいパンツでもおかしくはありません。
ただし、その場合は紺のブレザーをお勧めします。
No.3
- 回答日時:
制服で十分です。
中学生なんですから・・・(^_-)-☆靴は革靴がいいと思います。スニーカーでは結婚式には合わないと思いますよ。
うっかりいつも学校に行く時の靴を履いて行きそうですが・・・。
No.2
- 回答日時:
制服で十分だと思うよ。
女の子なら洋服をコーディネートしたものでもかわいらしくて良いかと思うけど、男の子ならどうしても制服かスーツかになってしまうかもね。制服が学ランで嫌なら、ブレザーがあればチェック系のスラックスをはいても良いかもしれませんね。だけど借り物でダブダブなんていうのはかっこ悪いのでその辺は結婚式なのでわきまえましょう。